Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

[掰了] Toshiba Portege Z830 

3C的題目,在Gentry一向都是吃力不討好的議題...  在此向曾與此區發表文章的大大致敬

會取名這個"掰了" 當然是有點兒涵義...   
在除夕夜那天回家與家人一起吃飯, 突然聊到我老姐的"筆電一年壞三台"之類的取笑話題
沒想到..真的又壞了..  於是他問我有沒有電腦可以用  

上周母親大人打電話來問..  阿電腦勒?  什麼時後帶回家....  我老母竟然直接下令了

只好把跟著我打拼的電腦送回家...     所以 這偏是告別作  

話說我這人有個怪闢,喜歡買稍微少見一點的東西, 對Toshiba又有莫名其妙的好感..
網路上看看圖就買下去了..

記得看圖片還寫鎂鋁機殼,髮絲處理不沾指紋........  明明用沒多就產生了如museum的皮革質感...

重量當然也是筆電採購的先決條件,畢竟誰都不想扛著石頭飛來飛去
1.1公斤雖然不會讓你忘了他的存在,但是對肩膀負擔小了許多

開合處固定件,下方為Lan Port  

排氣孔, 我曾用他玩過Diablo3...整個熱器狂竄的

兩個USB加上HDMI以及VGA, 搞不懂為什麼不全上USB3.0...搞電腦的就這樣
省一點點成本都要..之後再來個升級版...  一次事情要搞三次發  

整台機器最美的地方就是這個進氣位,我大概就是被他迷倒了  

機身厚度也不錯~

螢幕展開的最大角度  

開螢幕看看,頭頂一個Webcam加上麥克風孔

現在作Ultrabook如果不是巧克力鍵盤都不敢出來見人了...  
不過坦白說  我覺得這種鍵盤有夠難用....

觸控板部分 , 沒啥用過...還是用滑鼠比較習慣

開關還算簡單

螢幕的水準...其實不怎樣...  如果同價位的產品 還是apple的螢幕最有誠意
右上角比較暗沉..

不過解析度還可以 文字也挺清晰

觸控板的指示燈是很傳統的燈光色~ 也好..不然大家都是白光或者藍光..

鍵盤打擊區是有段差的凹槽

左邊的多媒體端 , SD卡槽我完全沒用過它..

USB 3.0 Port竟然是在右邊...  怪怪的   一般都是滑鼠接這
不過3.0的裝置真的是快啦!  傳資料快非常多!

最後來張工作照....接著就把他收進袋裡跟他說掰掰了  

Z系列應該是R系列的後續版本吧
當年我做過TOSHIBA的展售人員
雖然沒做很久
但我手上賣出的TOSHIBA筆電還不算少
我個人也最喜歡這個輕薄的系列
只是當年的價格都非常難以入手
而且我工作也不需要就是了
蘇小朋友 發表於 2014-3-10 17:42
如果他再被你姐用壞一次
你會再跟你說一聲掰嗎海星大

我會讓我姐向這個地球說掰掰
charles 發表於 2014-3-11 00:18
Z系列應該是R系列的後續版本吧
當年我做過TOSHIBA的展售人員
雖然沒做很久

什麼系列老實說我也沒搞清楚..   那時後就被他騙了 說什麼不留指紋
不過Ultrabook都大同小異  在我看來只有兩種選擇  Apple or Not
蘇小朋友 發表於 2014-3-11 01:05
我是Sony粉,哈哈
去年六月才客製了一台日本機子
花了一段時間才適應日式鍵盤啊...

趕快把他留下來 說不定會增值~  VAIO先掰了
去年初的時候,因為跟隨多年的"難保姦妳"的顯示模組掛點
ASUS維修人員說要更換MB+顯卡模組
但是每一項都報價5000,而且更換後不保證是否完全OK
所以就去光華那邊看看
需求是13"以上,螢幕解析度至少1400x900以上,重量在2kg以下(最好是1.5kg以下)
於是鎖定的是Ultrabook系列
把那時候Apple ASUS ACER Toshiba Lenovo Samsung的都玩過一遍
我發現有一個問題是因為現在都做薄框
於是在打開或關上螢幕的時候
可以看到螢幕似乎都有被壓得變形的感覺
小弟算是粗魯人,所以看到這種狀況的機種就完全不考慮了
後來回家爬文也有看到有網友分享災情慘況
Z830這台夠輕薄,螢幕大小也OK了
不過海星大要提醒海星姐要小心螢幕這部分
畢竟真的是比較脆落,而且更換又是價格比較高昂的
p989rmex 發表於 2014-3-12 10:04
去年初的時候,因為跟隨多年的"難保姦妳"的顯示模組掛點
ASUS維修人員說要更換MB+顯卡模組
但是每一項都報 ...

電腦的維修大概就這樣  修筆買還貴...    換新卡實在

感謝提醒  這台電腦我預估三個月就可以面目全非... 我老姐是個機端粗殘的人

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2022-6-29 00:26

快速回覆 返回頂部 返回列表