Gentry  紳士風尚

圖文總覽

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

百足之人

時計發條盒

鏡框藝術美

行李提包展

3C玩意兒

咖啡飲品

運動

旅遊

金斯大

[仕紳臭酸兩相宜] 白金漢宮靴 by Julian Boots 

因果報應, 如同身在混沌領域一樣, 一陷進去, 大概只有那顆在桌子上的陀螺儀才能解套

報應始於一個自稱有六度的鑽石: 【開箱】工裝靴的大師之作 ~ Bowery boots by JULIAN LMRIE of julian boots

當然, 加倍奉還, 百倍奉還這種老梗, 我是不會像羅主任一樣重蹈覆轍,
被志龍大A寫在歌詞中: 你的模仿是我的曾經

但是, 身為一個不合格的蜈蚣幫幫眾們, 面對這種義無反顧的挑釁, 我不跳出來捍衛, 恐怕會害幫主親自出手, 這對於
幫主夫人及幫主千金而言, 我更無法去面對...: 都是這死宅胖, 害拔拔又把奶粉錢挪用到鞋子上(想像中)

鬼話扯了一堆, 忍也早忍了有半年, 反正乞丐單品一樣一樣來, 多雙仕紳臭酸兩相宜的靴子, 似乎就更合理化了自己
的不合理藉口  原本其實是看招牌款的Bowery boots, 但是覺得又有點太普通, RRL自從Julian代工發展出這靴型之後
現在移交給Joseph Cheaney & Sons繼續代工這款, 在我心中, Julian做的Bowery boots才是Bowery boots,
Cheaney代工的, 已經不是那個完整的Bowery boots...

所以我就不再拘泥於Bowery boots, 其實Julian Boots官網上很多款, 也都很有味道, 我最後選擇了這款名為
Buckingham Palace(白金漢宮)的靴型, 那一圈原色的皮革中底, 雖然犧牲了Julian神技般的舊化處理
但是卻讓我多了養皮革的樂趣

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很低調, 卻又暗藏手工感的包裝盒(賣家沒有很感心的再包一層...)

手工寫的尺碼及鞋款名稱, 爽度暴增....

賣家也真是很慶菜的沒有整理好內裝...一副就是被試穿過後, 就塞回去

仕紳臭酸兩相宜的側身曲線!!

比起雙W更為秀氣的屁股線條

鞋內側的角度可以看出中底在足弓的那個微妙變化, 等等看鞋底就知道奧妙

正面看起來很樸質, 也讓我再度被幫主質疑, 我怎麼同類型的一買再買??
等等的PK就能證明, 本宅還是有本宅的堅持

微翹的楦頭, 加上那位經染色的原色流線線條, 延伸到最後, 有如跑車側身的擾流板一樣

皮底不但手縫之外, 還比Bowery多了一層前掌皮底(Bowery是整平後縫合), 還打了黃銅釘上去,
從剛剛的側面足弓看, 那個微妙的變化, 就是前掌皮底"鑲入"皮底, 並且磨平的線條阿!!爽度滿表~~

中底的接合面, 只剩一條細細的線, 足以跟雙W, viberg三大靴王做出更高級等上的差異

蓋頭的縫線也是超級平整, 皮質為Black Shiny Horween, 也就是經使用後跑出茶芯的皮革

鞋側的縫線依然平整驚人, 完全不向美式手工靴的那樣粗曠

看這孔徑的大小, 我猜應該是手工縫製而成, 而非手工機器縫製

蓋頭的斷面可以幻想出在表層退色之後的樣貌

中底皮革的接合處, 也是非常細緻, 得讓我出動微距鏡才能看得清楚

鞋舌部分用的應該是胎牛皮之類比較軟的皮革, 對於腳背而言比較不會有磨合問題

鞋跟似乎是真皮去堆疊出來的, 因為紋路跟中底為連續毛細孔紋路....
但是似乎又有可能是橡樹材質的混搭?

後腳跟的耳朵讓穿脫更方便

皮紋的細部顯示出, 似乎有刻意在邊緣印壓, 也有可能是縫製過程, 用夾具來固定而形成

鞋身內側的收邊一樣是非常高標準的工整

傳說中的cat paw貓爪底, 要辨別Bowery boots是否為Julian代工, 看這邊最快

鞋跟內側也收的算工整

鞋碼標示用刻的方式, 小數點還刻意挖一個洞

我比較擔心的只有這耳朵的縫合固定方式, 似乎過於單薄....

鞋帶孔內側的縫合甚至比trickers還平整....

鞋舌非常乾淨, 也沒有在車一塊內裡

鞋身內只有一個Julian大叔的LOGO

裡面縫線也真的是乾淨工整到讓本胖直呼不可思議...對幫主這種動不動JL, GG的來說很沒啥
但是對於習慣粗穿的我, 真的是第一次看到, 連trickers都沒達到這種水準
以工作靴來講, 真的是帝王級的展現了, 還能跨界打英式手工靴..

鞋身的皮質與中底, 鞋跟搭起來, 毫無違和感

皮底的縫線是按照馬鞍的做法, 挖溝來放縫線的位置, 讓使用上避免縫線磨損來延長壽命

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
講半天, 還是得來個比較一下, 看看我這幾雙黑靴有啥差別
由左至右是Julian Boots, IrregulaR "Lightning" Jumper Boots, Trickers Black Box Calf Brogue Boots

正面來看, IrregulaR最不翹, 而trickers因為我長期用鞋撐, 所以看起來最翹, 相信這雙Julian Boots會迎頭趕上, 甚至超越

上空來看, Julian Boots鞋身比例看起來竟然還比trickers還修長...

側面看楦頭的差別, Julian Boots也是介於中間

桶身高度就很明顯.....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
為了迎接Julian Boots, 我還特地湊了這一組....(好想買箱子來放)

看這陣式, 看來我買箱子來收納的時間快到了

猜猜看那隻腳有拋光過? 我只能說亮光蠟真的是威力強大, 輕輕魯幾下, 整體的反光就非常勻稱柔和
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
為了證明本胖的大膽求新, 不惜以身試法, 來證明Julian Boots如同我當初幻想的那樣, 仕紳臭酸兼具, 實為現代宅男型男不可或缺的必備單品之一.....當然, 老話一句, 剛吃飽就速速自離

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

結論: 你看那麼全方位, 還不趕快存錢???!!!!

頭香是吧?   這雙工還真的挺不錯  應該是沒那麼工作感強烈  
後角根弧度線條幫助很大  當然啦 本身鞋型稍微窄一點也有幫助

唯一缺點應該就是提把那了  應該來個三角縫補強一下  不過可能你也不會去拉 就無視啦

鞋油工具箱歐  如果雞絲不多 可以買個開心一下   東西多起來  反而不需要...  
Starfish 發表於 2013-12-5 20:34
頭香是吧?   這雙工還真的挺不錯  應該是沒那麼工作感強烈  
後角根弧度線條幫助很大  當然啦 本身鞋型稍 ...

我也同意海星大的說法!!
因為很快L大就會發現箱子不夠裝了!!
所以我都找幾個小箱子分類裝好就好了!!

雖然這po主角應該是靴子。。。但是引起我注意的是你的西裝外套啊!

L大 這件好看欸 (你有把那“X”穿出來)!
同意阿剛大的說法
靴子不錯
不過感覺整體的搭配很不錯阿~~
尤其喜歡正式點的打扮
Starfish 發表於 2013-12-5 20:34
後角根弧度線條幫助很大  當然啦 本身鞋型稍 ...

我就是想買個工具箱來限制自己不能當職業皮鞋匠阿....
愛大是不是瘦很多阿?
感覺粗獷感降低了 XD
awalkaway 發表於 2013-12-6 00:36
我也同意海星大的說法!!
因為很快L大就會發現箱子不夠裝了!!
所以我都找幾個小箱子分類裝好就好了!!

應該是來個手工木箱DIY才對....
阿剛 發表於 2013-12-6 02:49
雖然這po主角應該是靴子。。。但是引起我注意的是你的西裝外套啊!

L大 這件好看欸 (你有把那“X”穿出來) ...

哈哈哈....被狗公腰阿剛大這樣稱讚, 想必我的健身教練只會加倍荼毒我而已....
這件是PRADA, 第一次嘗試非DH, 非DG的選擇
chiuwenchi 發表於 2013-12-6 09:42
同意阿剛大的說法
靴子不錯
不過感覺整體的搭配很不錯阿~~

感謝阿, 但是我覺得我還是臭酸底的   CCCC

站務服務區|站務停權公告|手機版|聯繫我們|新聞投遞|

GMT+8, 2014-4-21 21:07

快速回復 返回頂部 返回列表