Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

[西裝] 力上西服. Fresco藍色雙排扣6x1套裝 

讓我愛上雙排扣西裝的
不是金牌特務裡的柯林佛斯
是Cifonelli主理人Lorenzo Cifonelli穿上雙排6x1的優雅
是Hello Everyone的Luca Rubinacci批上雙排6x1的瀟灑

買了Rubinacci RTW之後
雖然喜歡 但合身度畢竟跟Bespoke有差
所以最後還是決定要訂製一件雙排6x1

在店家的選擇上 目前個人還是偏好台灣店家
溝通跟修改上是比較方便
要碎碎念也比較快找到人 哈哈哈

相較於單排扣 雙排扣的容錯率低
如果沒做好 正常要直角的前片下襬
不正常地往外張開或是歪斜會更加明顯
而領片寬窄幅度 扣位安排 肩膀的型 下擺長度
也影響我對最後成品線條的喜歡與否
所以
我先從線上店家的作品看
先看看有沒有類似作品接近心目中想要的樣子
最後看到了力上 有幾件的確相當接近我要的感覺
剛好 好友Jimmy也在力上 就這樣 決定了

先是把自己想要的樣子跟Jimmy討論
確認之後就開始挑選布料
原本想要丹寧布 但想到一直想試試看的Fresco
挑得這塊感覺上是有點雜點的藍
實際做起來讓藍很有層次
有雜點的藍也相對休閒 更加適合拆開搭配

接著就是第一次試身
不得不佩服梁師傅的功力
第一次試身時 正面的線條就挺不錯
除了領片我想更加飽滿跟扣位安排的討論之外
就是背面針對背骨左右大小不同跟高低肩的調整了

一直都覺得 扣位 是一件雙排好不好看的關鍵
這次也在扣位上跟Jimmy 梁師傅有著挺多的討論
畢竟平常看圖或是衣服擺著是2D 實際穿上身是3D
2D上喜歡的擺放 到了3D不一定是一樣的感覺
圖片上人的身材比例 姿勢 面料和輔料顏色 跟實際訂製 都會有差異
原本想要調整師傅預設的擺放方式 還好最後聽師傅的建議 試穿時再看
後來發現師傅預設的扣位穿起來 就是我滿意的感覺

接著就是看工作進度照片等待成品

袖山的形狀是另一個我有個人喜好的部分
這件原本的設定 我希望是線條比較凸顯 比較外放
加高的袖山可以強調肩膀線條修飾頭身比例
再搭配大領片是我比較想要的感覺

細緻漂亮的米蘭眼
總覺得可以直接用來當領片裝飾了

扣子的色調與扣眼縫線是麻煩Jimmy幫忙挑的
想要凸顯這件的線條
就沒有用跳色 避免過多重點
但依然能顯出細節

內裡是從HUDDERSFIELD FINE WORSTED的FLASH挑的
帶點古典 也帶點風騷
跟外套的顏色挺搭

背面跟袖子的線條
腋下的鬆份可以讓活動比較自在
店家表示其實還可以放更多鬆份讓縐摺變直向
不過我已經覺得挺不錯 又想急著把衣服拿回家穿
所以就跟店家說 先不改了

下半身的部分
剛好最近力上開始做軍褲
看過Jimmy自己的成品之後 就決定跟進
褲腰中間用扣子固定 讓扣帶不會滑動

細節看得出訂製店的講究
稍寬的褲管跟後方的皺褶方便活動
畢竟是軍褲還是以好動為優先
店家詢問是否要將後方線條修順
就先等我穿一陣子再說了

最後 就是實穿全身照
搭配Polo衫跟John Lobb 2010 雙扣孟克
布料的顏色 跟整體呈現的線條 都讓我十分滿意

這一身西服上身效果好,細節上也到位。
幫主的著裝風格越來越成熟了,也很有個性!
最後的拎包圖讓我想到了聖誕節神曲:金夠敗嗎,金夠敗嗎,僅夠LV……

[西裝] 力上西服.雙排扣6x1套裝

上海老乡 發表於 2019-12-26 18:09
這一身西服上身效果好,細節上也到位。
幫主的著裝風格越來越成熟了,也很有個性!
最後的拎包圖讓我想到 ...

感謝老鄉的欣賞這件的確做得很令我滿意
不過也沒有那麼成熟
還是有休閒風格的
哈哈哈 敬請期待
hsiangwang 發表於 2019-12-27 11:01
感謝老鄉的欣賞這件的確做得很令我滿意
不過也沒有那麼成熟
還是有休閒風格的

久闻力上的大名,梁师傅应该是台湾当今裁缝界的国宝,可惜一直在上海没机会去尝试
小弟我也算常常做西装的(上班需要),台湾有试过Sterling,感觉还不错
建议如果从台湾到上海来玩,可以试试上海的裁缝,整体来说上海因为市场大,裁缝水准从很一般的到高级的都有
价格原则上比台湾便宜 ( 这中间水很深,建议找到付足学费的人问,像我.....)
有兴趣可以交流
odin0716 發表於 2019-12-30 09:14
久闻力上的大名,梁师傅应该是台湾当今裁缝界的国宝,可惜一直在上海没机会去尝试
小弟我也算常常做西装的 ...

感謝推薦
有機會我也想試試Stering
暫時還不會想去做上海的
畢竟實在有點遠 也不常去
找local裁縫還是方便些
三連發讓人看得過癮,感謝。
另外想請教若拿MS與力上相較,剪裁上有甚麼明顯差異嗎?因為就我所知價格差距不小,想知道實質上差別在哪。
感謝。
Ryanliu 發表於 2020-1-15 08:48
三連發讓人看得過癮,感謝。
另外想請教若拿MS與力上相較,剪裁上有甚麼明顯差異嗎?因為就我所知價格差距不 ...

我找店家的方式其實是先看店家有沒有我喜歡的線條然後再來挑布料
雙排扣其實是不容易做好的
我挑來挑去在力上的作品看到很接近我喜歡6x1的線條
所以雙排扣我就在力上做
MS的雙排扣作品還不多 但是單排的線條乾淨
又有我很喜歡的卡丘布料
所以單排我就找MS
odin0716 發表於 2019-12-30 09:14
小弟我也算常常做西装的 ...

兄台能推薦一下上海的師傅嗎?之前有熟識的推薦小鮑師傅,您是否還有其他推薦?
Casting 發表於 2020-4-14 01:01
兄台能推薦一下上海的師傅嗎?之前有熟識的推薦小鮑師傅,您是否還有其他推薦? ...

上海师傅太多了,整体来说市场比台湾竞争非常多,小包我没做过无法评论,只是看过他的作品单纯没有打动我(也许也不是他的问题,很多西装发烧友会请小包做一些轮廓我觉得很诡异的西装,比如说特别强调肩加大肩的比例etc)
我现在大多给几家作。上海的小邱(TB: 定制西服之家)以前师傅是传说中年薪千万的制板师印柏林,他的剪裁强调西装的力量感但是不牺牲舒适度,很适合日常穿着,加上价格透明,我大都给他做套装,面料选择有Holland &Sherry, Fox brothers, Taylor Lodge, Harrison等
上海的Artigiani廓形比较像台湾的TA, 他们的裤子手工成分比较高,价格也比较高, 我有时候会给他们做单裤,最近也跟他们做了一套Hardy Minnis的fresco mohair我非常喜欢,剪裁风格偏向南意风,面料选择也不少
上海的Clarance Wong我也推荐试试,師傅是日本十大裁縫的老江,剪裁是我比较喜爱的,可能改天会去试试

西装个人觉得不一定要找价高或是有名的,自己喜欢且适合自己最重要
價錢可能體現在幾個部分,手工程度/工藝(半麻或全麻)/裁縫名氣/面料/要求細節的多寡/风格(所谓house style)etc
我建議是剛開始玩西裝先找入門的,比如說作件多美Amadeus 365的半麻襯或是Sherry的intercity先試試
穿西裝的場合也要考慮,每個人考量的點都不一樣

还有七分料三分做,虽然各大面料产推出的系列越来越接近(比如强捻系列几乎每家都有),但是花型跟手感还是有很大差异,裁缝又不太可能每家面料都有,所以除了剪裁外,经营的面料也是一个考量的点

另外了解自己身材也是很重要的一部分
我自己覺得我算標準身材,衣服沒那麼難做
有些特殊體型可能要特殊的裁縫對待,這我就沒辦法評論了

我如果疫情结束去新加坡可能试试Bntailor......
odin0716 發表於 2020-4-15 11:58
上海师傅太多了,小包我没做过无法评论,只是看过他的作品单纯没有打动我(也许也不是他的问题,很多西装 ...

关于印柏林, 台湾的朋友可能不知道,这里有他的介绍,他据说已经财务自由退休了

https://kknews.cc/fashion/zyr8vj3.html

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2020-6-1 12:15

快速回覆 返回頂部 返回列表