Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

提前的Antonio Meccariello Trunk Show訂製紀錄 

話說今天週五下午,拜訪完經銷商後,美勛傳了訊息說我的RB鐵片加好了。更令人興奮的是,Antonio今天就在店裡,意思是說現在就可以跟他面對面訂製鞋。
我想到可以不用明天一堆人排隊搶著跟Antonio討論鞋款訂製,當然是想說可以今天搞定最好(順便拿鞋嘛~)
就從浦西打車到浦東的美勛。

說實話,我約四點多到店內,本來只有一組客人在量腳,等到我走了之後至少有兩三組人在等。可以預見明後天假日訂製會的火爆。

訂製會前,我就想好主意想做一雙像John Lobb Chapel類似款的新雙釦Seamless孟克,加上特殊Navy museum effect,雙扣的翻皮想換成鱷魚皮。
結果Antonio告訴我,想做Seamless就沒辦法換皮,想換皮就沒辦法Seamless,最後只好妥協放棄無縫。(楦頭選的是Chisel M) IMG_4541.jpg IMG_4542.jpg
這雙鱷魚皮孟克就是Seamless,非常美

款式商量好後,就開始量腳了。

(不好意思給大家看到我的尊容~羞)

其實是先量右腳的。Antonio先請我把腳放在他的繪圖紙上,然後用鉛筆畫出我的腳的輪廓,再來用量腳規量長寬。
做新雙釦孟克Antonio還說了一個講究,他說有的人腳背高或腳背弧度比較奇怪的話,會把上面的翻皮撐起來,線條就會變得不夠流暢。(一般的孟克則沒有這種問題)
所以他後來要求我穿了一雙他的鞋確認一下我的腳背狀況,似乎我的腳背偏低,然後屬於左右腳掌比較寬的腳型,量了過後就說可以調整。

Antonio認真的量我的腳背尺寸

這張是他畫出我腳掌左右兩邊較寬的部分,標註到時候要調整的部分
IMG_4563.JPG IMG_4568.JPG

細心地寫下每個尺寸並標記

這張是我穿了他的RTW,Antonio確認每個部位的鬆緊狀況

再給大家看一次我的尊容,其實這張照片只是要說我今天挺不好意思的,本來應該穿他的鞋來訂製會。
結果提前來了,穿著JMW過來......

由於他這次帶了太多稀珍皮革,我後來實在忍不住訂了兩雙,除了新雙釦拼鱷魚皮外,還又訂了跟下圖這張一樣皮樣款式的鞋(這特殊皮革是捻角羚羊皮)

Antonio由於出身是製鞋世家(聽美勛老闆說他家還挺有錢的),收藏了很多珍藏皮革,還有看到看起來跟馬臀皮一樣油亮的高級牛皮跟德國已經很難買到的freudenberg

我還挺喜歡這張的,這張是Antonio跟我和美勛老闆介紹羚羊皮有幾款顏色(我後來選了Burgundy)

我有看了幫主以前的文章,似乎幫主有請Antonio做了一雙Seamless whole cut boot(Cataline),Antonio有說他現在那雙鞋一年只做三雙,因為做那個太花時間又太累了,他的作坊的其他師父也做不了那種鞋,只能說幫主那雙做的真的值!

這次的Trunk Show我個人覺得超值!能感覺得到Antonio對鞋的用心,還有AM這個品牌對於鞋楦,皮質,做工的不肯妥協。(重點是價格也很值XD)

有時間的朋友建議這兩天來上海美勛給Antonio親自量腳訂製。

辛苦了,发好多图。看苏在微博说无缝的鞋,强度比较低,可能穿十年不到就鞋面开裂,不知道鞋友们清楚是怎么回事么?
还有wholecut的鞋走一段时间,貌似鞋面褶皱会比其他model更深,难看一些,所以对皮质要求很高,不知道是不是这样?
kscmyu 發表於 2018-12-2 20:03
辛苦了,发好多图。看苏在微博说无缝的鞋,强度比较低,可能穿十年不到就鞋面开裂,不知道鞋友们清楚是怎么 ...

不知道seamless是不是強度比較低,我只知道seamless要用的皮料比較多(Antonio說的)。至於whole cut皺摺我感覺是因為本身就沒有拼接或是雕花等把皺摺掩蓋住所以會相對明顯,我本身也有whole cut的鞋覺得皺摺還好,當然皮料好肯定有幫助,有錯請更正。
今天又去美勛,被Antonio拉了聊了好久(剛好中午人少),一點分享
1. Seamless要用的皮料很多,常常一整塊皮只能做一隻
2. 日本的新宿伊勢丹跟銀座三越都有賣他的鞋,不過還在考慮要跟哪一家合作多一點(兩家各有優缺點)
3. 中國的鞋匠他覺得技術上水平很可以,但唯一可惜的是拿不到好的皮料(這點跟我認識的鞋匠朋友說的一致)
4. 原來還有比鱷魚皮還要更貴的皮
5. Antonio非常推薦好的豬皮做鞋,但唯一缺點就是豬皮怕乾燥。
6. 高級的鱷魚皮是軟到可以作手套的(他有給我看照片,自己有一副)
7. 高級的麂皮觸感真的是很驚人,另外他還有收藏有Museum effect的麂皮(要不是我已經做兩雙了我還真想試試Museum effect的麂皮)

跟他聊的感覺就是,Antonio真的是鞋痴,對鞋無比認真,讓我非常期待七個月後的成果。(也很感謝美勛這幾天的努力啊)
odin0716 發表於 2018-12-2 21:25
今天又去美勛,被Antonio拉了聊了好久(剛好中午人少),一點分享
1. Seamless要用的皮料很多,常常一整塊 ...

请问比鳄鱼皮还贵的是什么皮?
他說有的象皮比鱷魚皮要貴(不過我沒看過象皮做成的皮鞋)。還有一種水生動物的皮也很貴,但他不知道那動物的英文叫什麼,不過說日本人吃這種動物,所以我懷疑是鯨魚(不負責任猜測)
odin0716 發表於 2018-12-2 20:58
不知道seamless是不是強度比較低,我只知道seamless要用的皮料比較多(Antonio說的)。至於whole cut皺摺 ...

Odin兄初次見面 您好
Seamless whole cut 畢竟是直接切一整塊 需要一整塊不能有傷痕 對皮料要求高些
至於強度比較低 您的認知正確 因為是用熱縮塑型的 但我覺得既然AM敢做
強度應該是相對低 而沒有低到穿一穿就壞掉吧 哈哈哈
不過當初AM有跟我提過 我選的顏色 他覺得最適合的底色是白色
但是他手上的白色皮強度不夠好 所以他用米色來製作
所以的確是有強度上的顧慮 靴子相對於無統牛津來說 變型又更多了
odin0716 發表於 2018-12-2 21:25
1. Seamless要用的皮料很多,常常一整塊 ...

最近廣州有位師傅
IG是YIM SHOEMAKER
個人非常喜歡
感覺就相當厲害
kscmyu 發表於 2018-12-2 20:03
辛苦了,发好多图。看苏在微博说无缝的鞋,强度比较低,可能穿十年不到就鞋面开裂,不知道鞋友们清楚是怎么 ...

穿十年不到就鞋面開裂這其實我存疑
不過我也沒辦法實驗 因為我還沒開穿 哈哈哈
但強度比較低 我覺得是沒錯的
摺痕比較明顯 這也是沒錯的

odin0716 發表於 2018-12-3 08:10
他說有的象皮比鱷魚皮要貴(不過我沒看過象皮做成的皮鞋)。還有一種水生動物的皮也很貴,但他不知道那動物 ...

象皮这么贵不过也有可能。。水生的是不是说鲨鱼皮?应该不是珍珠鱼皮

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2018-12-14 18:31

快速回覆 返回頂部 返回列表