Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

[西裝] 高梧集.我的第一套訂製西裝 

在勾勒心中那個最想要的樣子的過程中
不斷地發掘每一個可以讓自己更講究的細節
布料的質感跟色調
袖山的高低
下擺開口的線條
領子的樣式跟寬度
扣子的大小跟色調
再加上與掌櫃 與師傅之間 不同美感的激盪
每一個點的決定都值得令人細細玩味

是的 這是我的第一套訂製西裝
距離第一次踏進高梧集
已經是經過許多次網路上的討論了
不過 在這過程中
在高梧集訂製的決定似乎也沒改變過

明亮寬敞的空間著實令人感覺放鬆
掏錢也掏得愉快

Making order
我不是紳裝基本教義掛
套句頂宅大的話 我的喜好是比較偏向時裝的
在經典的布料裡面挑比較時裝取向的難度會比較高些
我希望布料風騷 但又希望他跟現有的衣服好搭配
基本上好搭配的布料 不會太搶眼 所以比較難風騷
這會是兩個有點相反的方向

因為以上的理由 著實在網路上跟頂宅大討論好久
一開始是看Ariston的Summer Tweed
夠亮眼 但似乎又覺得不夠特別
頂宅大也推薦了很多款 真的非常感謝他的耐心

畢竟我除了在意的點很多 要特別 要風騷 要好搭配
我對西裝了解的其實非常少 看得也少
所以可能今天在網路上看到這個型 明天在網路上看到那塊料
都會對我心中最後想要的樣子有所影響
除了感謝頂宅大
也感謝海星 Bow Ras pepejeans 小熊哥 威佐 白條大 Jimmy Elvis
對我反覆不定的心情給予建議
雖然建議很多時候 會是 下不了決定? 都買啊!

來來回回不知道幾次 我終於還是回到某天頂宅大傳給我之後 讓我眼睛一亮的那塊料
卡坡里的棉麻混紡 黑色 深藍 深綠三款 在頂宅大強烈建議我不要再選藍色的結果下
挑了綠色

帶著記錄著不少想像的筆記本到了店裡
其實還是看了許多布料 但始終沒有讓我眼睛一亮
還是維持原案

款式的設定
-大劍領 掌櫃的建議布料已經有特色 款式可以低調點 改成魚口領
-貼袋 因為布料厚 其實有點擔心會太厚 還好效果挺好
而且因為花色的關係 根本看不出有做口袋阿..............
-不要這麼高的駁頭
-袖山要突出 純粹個人喜歡 沒什麼理由
-下擺開的角度有特別跟頂宅大討論一下
稍微開一點 露出多些褲子 視覺上可以拉長下半身
所以就決定這麼做 也是個人喜好

1st fitting

背部的線條個人已經覺得挺滿意
不過掌櫃的跟師傅還是覺得可以為了修飾我的肥腰再做調整

順道在個人覺得很棒的布料本 挑了褲子料
Standeven的Mohair 顏色一整個豐富 隨便挑都能看到四五塊想做的
無奈阮囊羞澀 先挑個最愛的兩個 紫藕色跟藍綠色
綠色只能先留待以後了

2nd fitting
感謝好友情義相挺啊
紫藕色的褲子出人意料地令我喜歡
跟墨綠色上衣很搭

這次選了內裡 跟布料很襯的紫色花樣

3rd fitting
基本上衣服已經做好
只差選扣子跟袖長的確認了
這綠色我真的是越看越喜歡
有G&G Racing Green 似綠非綠的感覺

內裡掌櫃的認為做半裡太可惜
做全裡真的令人非常滿意

褲子還需要調整 不過上衣就差不多了

最後領衣服時拍的照片
褲腳需要稍微做些調整
就再等等了

帶著衣服回到家 還沒穿出門前 立刻來賞玩一下
這布料著實令人愛不釋手 就等褲子來 再一起穿出門了

對一直以來都買成衣的我 訂製西裝是件挺有趣的事
跟訂製鞋子一樣 不用為了喜歡布料 版型不合 款式不愛 做妥協
找到了你認同的掌櫃跟師傅 就試著享受這樣的過程吧

能夠自己參與選擇並完成一件自己喜歡的外套,實在是太開心了!
elvis0902 發表於 2018-2-11 23:49
能夠自己參與選擇並完成一件自己喜歡的外套,實在是太開心了!

有沒有算一下,從第一次踏進高梧集到領取成品大概花了多久的時間?

我感覺應該超過4個月?

感覺好有趣
不過挑選布料真的很難
腦中無法勾勒出立體的樣貌
恭喜幫主入手了第一件
期待......
autosound21 發表於 2018-2-12 14:55
有沒有算一下,從第一次踏進高梧集到領取成品大概花了多久的時間?

我感覺應該超過4個月?

絕對超過的
光下訂到領貨好像就快超過了
沒辦法 不住台北 跑店家著實不方便
charles 發表於 2018-2-12 16:17
感覺好有趣
不過挑選布料真的很難
腦中無法勾勒出立體的樣貌

很難 真的
光看布料 想像大塊的樣子就很難了
遑論要想像成3D立體的樣子
恭喜幫主!!

訂製真的是一試上癮的東西
親自挑選喜愛的布料
配上合宜的結構
以及發揮個人巧思的小細節
最後加上恰到好處的合身度
成品往往令人愛不釋手

我覺得訂製"服飾"
不論是西裝外套、褲子、襯衫或是版上討論度較高的鞋子
都是男人的浪漫啊
恭喜幫主入坑XD

我也是去高悟集訂製第一套西裝,不過我幾乎沒做功課也沒請教西裝同好,都是給老闆做引導(因為老闆的資歷值得信任,不然真的是很大膽…)

Tswimu 發表於 2018-2-12 23:48
恭喜幫主!!

訂製真的是一試上癮的東西

會不會上癮 我還不確定
上衣可能不會 畢竟我比較少穿
褲子倒是有可能
您說的真好 我覺得那種琢磨的過程
是很令人回味無窮的
Sawano 發表於 2018-2-13 07:43
恭喜幫主入坑XD

我也是去高悟集訂製第一套西裝,不過我幾乎沒做功課也沒請教西裝同好,都是給老闆做引導 ...

我個人是蠻欣賞高梧集掌櫃的品味
之前進的一些單品著實不錯
怎麼沒看到開箱文呢
小弟都拋磚引玉了ㄝ

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2018-8-17 07:49

快速回覆 返回頂部 返回列表