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威爾斯格紋背心 by Ermenegildo Zegna 

發表於 2017-10-30 22:08  | 收藏收藏 |
本帖最後由 naichien 於 2017-10-30 22:08 編輯

「威爾斯格紋」正式名稱是格倫格子布 Glen Check,因受到「溫莎公爵」愛德華八世
於1910年受封「威爾斯親王」時期所愛,所以才被暱稱為「威爾斯格紋」


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▲ 再次造訪101 Ermenegildo Zegna



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▲ Ermenegildo Zegna MTM 威爾斯格紋背心 - 正面
四顆紐扣,最下方一顆紐扣也是比照西上衣不用扣的




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▲ 肩部和領口兩側
附帶一提:只單做MTM背心,也和訂製全套西服一樣,有附同質同尺碼的衣架
這是個優點




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▲ 胸前的弧度與線條



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▲ 左胸前有做口袋



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▲ 下方尖角因為做成內凹圓弧的關係,已將近90度,稍尖了些
個人比較偏好較不銳利的115度,但MTM只能照固定的版型走,無法選配



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▲ 搭配深色的鈕扣呈現出不錯的明暗的對比

只是從去年開始,連鈕扣的樣式也不給選了,只能交由原廠決定



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▲ 背面



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▲ 內裡布選擇深褐色暗格紋,和面料大格子做同色搭配



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▲ 腰部的金屬調整扣,建議左右增加類似皮帶環的設計

才不會在穿著時下滑,甚至翻轉90度使西上衣的後腰部突出一塊

做MTM時有溝通,希望做成固定的尺碼取消金屬調整扣,答案是「不行」,因為MTM不能變更設計!!!

這個有時會鬆開翻傳轉的金屬調整扣,造成實穿的不方便

因為在脫下西上衣開車時,也有刮傷汽車皮椅的顧慮

最後是自己拿去修改店,直接從胸到腰兩側都左右各減1.5公分

把金屬調整扣直接拿掉,可見原本的合身度其實也是普通




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▲ 金屬調整扣旁的帶子



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▲ Ermenegildo Zegna MTM 威爾斯格紋背心 - 前內面全貌



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▲ 領口的內側



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▲ TROFEO - CASHMERE 當初就是喜歡這塊料子的質感和Glen Check才做的



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▲ SU MITSURA = MTM ,別誤會,那不是我的名字



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▲ 感覺尖銳了些,而且略短,會看見大部分的皮帶頭




個人觀點是:西服貴在合身

在外型、合身、各項配置的比例,都達到基礎標準 (正常) 的情況下

選擇鈕扣、開衩、扣眼這些額外的細節才比較有意義










發表於 2017-10-31 22:52
這花紋好看
若隱若現的咖啡色條紋
凸顯出大小格的層次感
版型也挺不錯的
搭配三件式穿著應該很不賴

bow

發表於 2017-11-1 16:44
原來格紋的名字也是有典故的...

優雅格紋,剪裁也很俐落

是說這種背心除了搭正裝之外休閒搭不知道合不合?
 樓主| 發表於 2017-11-1 21:57
hsiangwang 發表於 2017-10-31 22:52
這花紋好看
若隱若現的咖啡色條紋
凸顯出大小格的層次感

看了許多款的面料

才找到幫主形容的若隱若現的這款格紋

如果線條全都清晰

就顯得稍嫌僵硬呆板了







 樓主| 發表於 2017-11-1 22:17
bow 發表於 2017-11-1 16:44
原來格紋的名字也是有典故的...

優雅格紋,剪裁也很俐落

近年一直都在留意穿搭的變化

其實即便比這件更嚴肅的直條紋背心

也能穿得很休閒

搭配方式影響風格的程度

是遠超過單品本身的

背心休閒穿搭

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