Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

櫻皮細工茶罐 + NAMRING UPPER 

久未寫茶,味蕾難免有些生疏。  平日依然把茶當水喝,但夏日以大量冰塊常以調製,難免有些失去原味..
二來是沒喝到讓我想介紹給朋友們的好東西,所以放著放著也就喝完了。
再次把舌苔刷洗潔淨,這回不單只寫寫茶,也來介紹個茶罐子。
以往買茶常常亂看亂買,覺得有點意思便買回家,買久了之後發現不愛喝的就是不愛喝,永遠放著養香菇。
之後我只從F&M 或者瑪黑官網點點貨,畢竟大茶商挑茶是有它一套,價格也不會太超越價值。
這回按照往例除了買茶也順便看看瑪黑官網還有啥可以一起打包。

櫻皮細工  - 日本陸奧傳統工藝在瑪黑兄弟同樣買的到,但與日本販售的版本有所差異,應該是特製版本。
瑪黑販售的櫻木皮罐子是用上很薄的樹皮包覆錫罐,日本則為全木製。
未打磨與打磨過的樹皮又是不同價格,沒打磨的還更貴...
有興趣的可以上  櫻皮細工官網 比較看看

茶罐材質有人很講究,特別是老茶收藏家,但我們這種粗喝派基本上只要能裝便可。
銀、錫、木自然是茶罐收藏家最愛品項,講起來都有很神奇功用,但我在乎的是好看與容量。

可以塞進200g茶葉,其實硬要塞再多50克也沒啥問題。
瑪黑的未拋光櫻皮茶罐常缺貨,這次被我看到自然沒啥考慮,只是忘了再買香草豆莢很傷心...

樹皮是這樣一層層貼上,連接結合方式也頗妙。

蓋子是整片的櫻木皮,自然的紋路摸起來頗舒適~

打開茶罐後還有個內蓋,在這裡變成了金銀雙拼,原本濃烈的日本味瞬間有種西方設計硬加進來。
怎麼上頭還有貼紙?   是裝了什麼了不起的茶品嗎?  
不是!  因為NAMRING UPPER 春茶剛好買了200克,自然要塞進200克容量茶罐試試看。

裝填的茶葉為NAMRING UPPER Darjeeling Premium First Flush
雖然是春摘卻沒有其他茶園春茶那樣鮮香與清新,香氣反而有點古樸。
淡淡柑橘味夾雜著像是糖炒栗子般味覺,悶悶沉沉。另外解釋一下 :
單一茶區的茶會有年份差異,不一定新鮮的最貴,還要看當年份的茶質與產量。

泡製成茶湯又恢復成春摘種種特色,柑橘、稍微刺激的葡萄香氣,但整體來說香味並不夠細膩厚實。

夏天當然要撒一堆冰塊喝,沒肉的人一樣很怕熱好嗎...
入喉之際果香四溢,但整體稍嫌澀口,將茶湯吞入喉頭後有股花香慢慢溢滿鼻腔,接著在味蕾留下些許杏仁果味。
味覺稍嫌不夠精緻,所有香味消散速度也有點快,感覺是頗適合粗喝品飲的春茶。

最後還是給茶一點評分~~
茶湯香氣:  ★★  
茶葉甜味:  ★★        (越多越甜)
澀口程度:  ★★      (越多越澀)
酸味程度:  ★           (越多越酸)
茶葉價格:            (越少越貴)
總體推薦:  ★★★
怎麼感覺冰茶比較好喝的樣子果然是因為天氣太熱了.....

最近看到這個日本職人的杯盤碗也很特別
推薦給海星大看看
https://www.instagram.com/tomoro.m/

你真的花樣越買越多ㄝ
連這種氣質茶罐也買阿
上次你推薦的貴死人茶葉我還沒拿到手 價錢嚇屎我了
你夏天有考慮冷泡嗎 味道應該比直接下冰塊好些?
NAMRING UPPER 的 Orange Pekoe 頗多

喝起來若較少了細嫩新鮮的春摘味

頗讓人意外的

經典茶罐一派天然

很值得收藏

題外話

不太了解為什麼茶罐茶葉和香草豆莢有關

莫非海星大也喜歡自製點心

夏天我也偶爾做奶酪

或在雞蛋布丁裡放少許香草豆莢去腥味

charles 發表於 2017-7-24 11:11
怎麼感覺冰茶比較好喝的樣子果然是因為天氣太熱了.....

最近看到這個日本職人的杯盤碗也很特別

歐 讚捏  走可愛風的  熊貓系列很有愛...問題就是怎麼買.....
hsiangwang 發表於 2017-7-24 11:21
你真的花樣越買越多ㄝ
連這種氣質茶罐也買阿
上次你推薦的貴死人茶葉我還沒拿到手 價錢嚇屎我了

冷泡嗎?  我自己倒不是很喜歡冷泡的滋味  總覺得很容易泡出茶腥   
而且.....  要冷泡得等上許久  哪來的及我喝啦!!

你的茶還沒到?   不是吧  很久了捏~   雖然價格高了些 但真的頗值得
naichien 發表於 2017-7-24 23:02
NAMRING UPPER 的 Orange Pekoe 頗多

喝起來若較少了細嫩新鮮的春摘味

哈哈 香草豆莢其實我是拿來泡水+料理時偶而會用  比較常泡水啦
配方是這樣    薄荷3~5片對切, 萊姆兩片 , 些許香草豆莢 , 泡個750cc.. 夏天喝很讚  
馬黑剛好也有賣豆莢  品質也還真不錯  
Starfish 發表於 2017-7-25 08:52
冷泡嗎?  我自己倒不是很喜歡冷泡的滋味  總覺得很容易泡出茶腥   
而且.....  要冷泡得等上許久  哪來的 ...

不能泡太久 哈哈哈 沒錯冷泡就是需要耐心的
好吧 不適合你

茶已經到了
在我媽家 最近都沒回去
Starfish 發表於 2017-7-25 08:50
歐 讚捏  走可愛風的  熊貓系列很有愛...問題就是怎麼買.....

我也還在看
他目前好像都只有去各地擺攤販售而已
Starfish 發表於 2017-7-25 08:57
哈哈 香草豆莢其實我是拿來泡水+料理時偶而會用  比較常泡水啦
配方是這樣    薄荷3~5片對切, 萊姆兩片  ...

原來還有這麼享受的用途

配方收到  謝謝

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2017-8-24 03:32

快速回覆 返回頂部 返回列表