Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

Row, Row, Row Your Boat~ waterrower 使勁划! 

bow

慢跑跑了段時間,這陣子感覺是有點跑的意興闌珊,加上天氣越來越熱
腦海中不禁出現了是不是該換種有氧運動來做做的念頭。
上網瀏覽了下目前的有氧器材,不外乎是一般常見的跑步機、橢圓機和飛輪之類的。
跑步機太普遍且太佔空間就先跳過,再來橢圓機和飛輪其實也不是多新鮮的東西,所以也興趣缺缺。
就在某個偶然下注意到了划船機,
就開始做了些功課,發現划船機似乎也是很好的有氧運動,加上鍛鍊的部位和先前提到的幾種器材稍有不同
讓我開始對划船機產生了興趣。但是又有風阻、磁阻和水阻等不同的種類
心想還得找個時間去試試看這玩意兒到底玩起來什麼感覺才是。

但坦白說在家裡放器材我是很猶豫的,畢竟之前家中也放過跑步機,這種大型設備只要沒有真的在用
當晾衣架都嫌佔空間...所以去試划船機的念頭也一直都只是個念頭持續了幾個月。
直到有一天...濕字輩的好友兼版主丟了張圖給我。

看了一眼我不以為然的說:用水的是要養金魚嗎?長青苔怎麼清啊?
而且水的感覺起來整個設備就很重,一點都不好收吧?

之後對話框出現了這張圖:
cb0cf52867b858fe4bf02ebecff77ecaa12eb7e084aa326f5654e9b5a1e89aa9.jpeg
濕:凱文史貝西都拉這台誒~

我:哼~金剛狼都拉這台,而且你也不看看哪個身材比較厲害?
screenshots-2017-07-20 08:56:22  0000.jpg
就在這一來一往沒什麼營養的對話後就決定了去試試才見真章。

到了展間看到產品的第一眼其實就有點被產品說服
首先是木製的器材確實比一般常見的健身器材少了股...違和感多了點質感
若家中也有些木作裝潢,擺一台比較不會像一般器材那般突兀,

接著也試了下如何收納,當然拉,這個器材本身是沒有什麼機關能作收折之類的動作
只是單純立起來後用滑輪推至定位,但因為整體的設計和木材的使用,讓這個器材好像有了保護色那般隱身在家中。
至於重量,加了水的重量是不輕,但也不到重的抬不起來的狀態。

再來最重要的就是實際操作拉~精緻的商品設計是一回事,但到底好不好用和運動的效果才是重點!
是個很全身性的運動,第一次就感覺滿有效果,同時噪音的表現我也相當可以接受
不僅滑軌本身在運動的時候聲音相當小之外,划的過程中就是水聲,我覺得這對要把器材放在家中來說相當重要!
詳細初體驗請看這篇

經過了兩次的體驗之後,除了器材本身的設計讓我頗滿意之外
使用這個器材的運動量也讓我覺得做為居家的有氧訓練來說相當足夠
心想著在這炎熱的夏天就來嘗試下不同類型的運動,而且擺一台在家就更沒藉口偷懶拉
颳風下雨打雷熱浪通通可以拉(這段我自己打得都有點壓力)

所以就...

相當迅速地就收到貨

我訂的是橡木雙軌的版本
一開箱就是waterrower的logo
所有零件排排站
這塊是固定在划船機後端的板子
腳踏板
腳踏板零件
划船機滑輪
做起來滿舒適的凳子
划船機主體
裡面是有個槳一樣的組件

接下來就要動手DIY組裝拉~說明書是挺簡潔易懂
但是首先就碰到了個問題,還好濕字輩友人的提醒,組裝時先不要把螺絲都鎖緊這塊組件固定螺絲的部分公差不太準確,
導致要穿過側板固定時會無法順利從另外一頭將螺帽鎖上,要是螺絲在一開始都鎖緊的話,碰到這個情況會很難調整,鬆鬆的都還可以喬一下
其他的部分倒是沒碰到什麼大問題,注意椅子的方向放正確就好
組裝完成拉~
水箱還是空著
這罐加了應該就不會有長藍綠藻之類的問題了 (我倒完才想到要拍)
藍色液體慢慢散開

這下可以算是大功告成了~
在家的首航
和apple watch內建的划船運動模式一起使用(不是同步喔,只是單純用手錶也記錄一下)
第二次航程

心得:
Pros
*確實是相當好的全身性運動,划的過程會用到較多的腿,其次是核心和手臂及背部
其實能夠鍛鍊到不少平常較少鍛鍊的部位,這台水阻的另個優點就是,想要越大的阻力就越使勁划吧!
相對的若是女性或年長者也可以用小一點的力量一樣可以得到運動的效果,並不會有拉不動的狀況。
*外觀設計有跳脫普遍健身器材的感覺
*噪聲控制不錯

Cons
*手拉得太使勁可是會破皮的喔~戴個手套吧
*尚未有手機APP可以同步紀錄運動結果

揮汗如雨下之際  竟然還有實際組裝圖  真的太貼心了.....  
水藍劑你整罐倒下去?  我只用半罐捏....  

不過就如你說的  現在家裡擺這一台  幾乎天天划 沒啥偷懶空間了  幾天划下來讓我感受與跑步最大的不同是...
慢跑完坦白說關節都會有些許痠麻感  尤其是隔天  整體動能似乎會降了些
划船機好像不太有這問題  也不是說都沒有痠麻感 但就是弱了些  連划個幾天也沒啥問題
C2看上去頗美好  但那個聲音.....真的有點厲害
又一台超強的划船機 太帥了

練就均衡的體態需要持之以恆 不斷的每天練習

選擇好器材就能不管風雨無阻的練習

如果廠商能夠開發出不同的顏料

讓人們選擇加進水裡的顏色

應該可以製造更多的樂趣

原來就是你們兩個在互相勸敗
看起來真的是不錯的器材
而且也算好收納

是說那一瓶小藍
倒完了還買的到嗎?

bow

Starfish 發表於 2017-7-25 10:39
揮汗如雨下之際  竟然還有實際組裝圖  真的太貼心了.....  

當然整罐給它下去啊,難不成你還打算時不時換個水?
聲音真的是用了之後才覺得真的很重要,但也是因為這器材是要放在家裡的,如果放在其他地方就不見得了

確實,現在想要偷懶的時候只要看到這台就會想說...是不是應該要划一下

我目前測試的時間上來說還不夠久,是不是和慢跑能夠相對等的比較我其實也還說不上來,用一陣子看看才會分得出差別吧...

bow

naichien 發表於 2017-7-25 22:35
又一台超強的划船機 太帥了

練就均衡的體態需要持之以恆 不斷的每天練習

真的運動還真是要持之以恆,不然肚腩越來越大真的

各種顏色防藻劑感覺是個不錯的點子哩,而且這個等到顏色越來越淡的時候就是要加新的了,有個不同顏色感覺也挺有趣~

bow

charles 發表於 2017-7-26 10:55
原來就是你們兩個在互相勸敗
看起來真的是不錯的器材
而且也算好收納

那一次不是我們兩個身先士卒

那罐當然是買得到,好像一罐也可以擋個一陣子
Starfish 發表於 2017-7-25 10:39

我也被勸敗了!

不過,二位人品好,都有水藍劑,我只拿到氯錠?

autosound21 發表於 2017-12-4 18:39
我也被勸敗了!

不過,二位人品好,都有水藍劑,我只拿到氯錠?

阿...不小心被發現我水藍劑是凹的   
auto兄怎麼沒凹一下.....  

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2017-12-12 00:53

快速回覆 返回頂部 返回列表