Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

無線一族!apple AirPods 

bow

看著Mo胸和Nai大連著兩篇耳機文,我也來共襄盛舉一下~

算是果粉的我,AirPods是第二樣在剛推出時我不以為但是後來又乖乖買單的產品(第一樣是apple watch 2)

不以為然的點?主要就是"純無線"的設計。第一眼看到產品照,我也和很大部分人一樣好好地嘲弄了一下這個設計,嘲弄的方向主要還是在會不會容易掉,掉了之後滿地找耳機的窘況上打轉。
source: teamcoco.com

既然嫌到不行為什麼要買?

其實我想還是中了蘋果的招,邏輯大概是這樣:耳機接頭取消 -> 要用lightning版的耳機或轉接頭 -> 手機沒電的時候不能聽 -> AirPods好像有點方便。
加上價錢在蘋果的商品當中來說並不算高,對於高端一點的入耳式耳機來說更可以算是平價的情況下,索性就買一組來嚐嚐鮮囉~

蘋果一貫風格的外盒
蘋果一貫風格的內盒
買的時候其實我根本沒做功課,壓根不知道這個豆腐盒是做什麼用

體積挺小

開始使用之後才知道,這豆腐盒還可以直接幫耳機充電!
耳機的底部應該有磁力的設計,所以要收到盒子裡的時候其實是會被吸進去的!

雖是無線但是也具備了麥克風的功能!

一些技術上的資訊
screenshots-2017-07-04 06:45:47  0000.jpg
source:apple.com

感想:有超出我的預期。主要優點就是方便!但方便這兩個字是有很多細節來支持才有辦法達成,像是電池盒的設計,收耳機時磁力的設計和蘋果產品配對的速度等,都有一定的水準。而這些細節的呈現讓我忘了對這耳機的第一印象:詭異的外觀,反而久而久之也就接受了這樣的外觀設計。

好的說完來說說我覺得有待加強的部分:音質。和我之前用的AKG 3003i入耳式的相比肯定是有失公允,但是如果能在這個部分上加強的話,對我個人來說會非常期待在音質上有個大躍進!甚至有點期待這些高端的入耳式耳機廠商開發類似的產品~

至有沒有要收回之前滿地找耳機的椰榆?沒有,因為還有待驗證。目前還沒戴著出門過,所以耳機會不會因為輕微跑動或稍大的動作而脫落也尚無法求證。

總結:這東西確實還是有蘋果的一些核心精神在裡面,比想像中的好用且細部上也依然用很蘋果的方式有呈現。而確實有更多的耳機現在走向藍牙連接,尤其在當紅的iphone直接把耳機接頭取消之後,往後看到更多藍牙無線耳機是必然的,如果對音質的要求相對低,在這個價格帶想買個無線耳機來用用,那麼AirPods確實是可以試試~over!

人們對音響器材的選擇,本來就在音質與方便性之間游走

以現今的藍芽發展趨勢來看,越來越多使用者向方便的無線靠攏

是絕對而且必然的現象,如果AirPods和AKG只能選一種

請問bow兄會選哪個呢?

bow

naichien 發表於 2017-7-4 20:15
人們對音響器材的選擇,本來就在音質與方便性之間游走

以現今的藍芽發展趨勢來看,越來越多使用者向方便的 ...

這問題實在是有點難選...

就目前使用上的頻率來說,AirPods比較頻繁,不知道是不是單純因為買了新玩具之後比較會想到拿起來用就是...除此之外AKG 3003i好像又有點狀況了

如果有出了第二代的AirPods或是推出了高音質加強版的,音效能夠提升到...shure 535這個檔次的話,我會毫不猶豫再買一副就是
看看你!  老愛酸結果又第一個嘗鮮!    你肯定是看到我家可愛雷納德也用這組才買啦! 別騙我了!!
隨身耳機我覺得方便性最重要   音質什麼的太苛求 那音源肯定要先改善   Airpod這價格 應該算對得起他的設計與方便才是  

看到評論 我也該來一把  才不會半夜常常被耳機線勒脖子......
Apple的產品就是精巧, 功能, 潔淨的白色, 都到位.   但AirPods的造形碰巧MO 的耳朵戴不住!  置入後很容易掉下來, 只得放棄.
我也是有無線耳機需求的時候,目前打算慢慢Survey

找一組適合路跑運動時配戴的,請問bow兄有推薦的品牌機型嗎?

bow

Starfish 發表於 2017-7-5 16:32
看看你!  老愛酸結果又第一個嘗鮮!    你肯定是看到我家可愛雷納德也用這組才買啦! 別騙我了!!
隨身耳機我 ...

看我多老實,酸一酸還會承認

你都晚上聽人說古的,可以買拉,又沒有要聽個什麼渾厚嗓音或十八度超出人類所能的高音

不過這耳機可能不好生產,我買的時候官網下單等了約莫一個月,現在不知道有沒有比較快就是了

bow

Motown 發表於 2017-7-5 18:16
Apple的產品就是精巧, 功能, 潔淨的白色, 都到位.   但AirPods的造形碰巧MO 的耳朵戴不住!  置入後很容易掉 ...

喔這倒是,因為蘋果的耳機不像他牌的可以自己換耳塞大小,這確實是缺點之一~動不動就掉出來估計是...洞太大了

bow

naichien 發表於 2017-7-5 19:52
我也是有無線耳機需求的時候,目前打算慢慢Survey

找一組適合路跑運動時配戴的,請問bow兄有推薦的品牌機 ...

慢跑無線的我目前使用過一組,Jaybird藍芽運動耳機,這組開箱之後沒多久就掛了,不確定什麼原因,和當時的代理商連繫之後就換了組新的。基本上是不會有跑一跑耳機脫落的狀況,但是對我來說最大的罩門還是汗水一多了流到耳機裡會聽不到聲音,所以現在我也懶得帶耳機跑步了,聽聽鳥叫蟲鳴或是旁邊路人五四三也不壞
有時在路邊看到這個商品
都覺得造型實在很弔詭
懸在那邊卻又沒有線真的很奇怪
但評價卻相當不錯
就覺得Apple實在很厲害

是說
那個吸進去的感覺很好

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2019-1-22 10:28

快速回覆 返回頂部 返回列表