Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

返回列表 發新文
樓主: naichien

有線聲海 Sennheiser IE800 耳道式耳機 

naichien 發表於 2017-8-1 20:56
真不好意思和海星大先前預估的重武器落差很大,這可能是我試過最喜歡的輕兵器了

以它的迷你的體積來說, ...

不用客氣啦   這首歌有趣的地方就是從intro接到主曲  當中不小的落差  還有音樂本體雜音的展現
我幾乎用每一副耳機聽都有不小的落差   所以很喜歡用這首歌來嘗試感覺 木耳如果不懂什麼是最佳表現  但求找到自己喜歡的表現即可   
說了那麼多  我也沒找到滿意的阿   哈哈哈哈!!!

愛美懷絲那個飲酒過多的酒嗓真的頗有趣

專業的介紹,細緻的評測,真心嘆服,令老鄉有follow的衝動。
老鄉對耳機不是太講究,看來以後還要下(努)點(力)功(攢)夫(錢)才好。
Starfish 發表於 2017-8-2 10:10
不用客氣啦   這首歌有趣的地方就是從intro接到主曲  當中不小的落差  還有音樂本體雜音的展現
我幾乎用 ...

鎖定試聽曲,這招好!學習了。
海星大是愛美懷絲的粉絲啊,推薦一首爵士老炮Tony Bennett與愛美懷絲合唱的Body and Soul。
斯人已逝,已成絕唱!
Starfish 發表於 2017-8-2 10:10
我幾乎用 ...

海星大用固定的試聽參考標準,確實可以在選擇過程中發揮事半功倍的比對效率

當選擇到一種音染最少,最能原音重現的器材,再三重新聆聽以往的音樂時

會發現許多全新的感受與歡愉,原本像輕度近視沒戴眼鏡霧裡看花的感覺,也會變得既清晰又立體

這種心靈的滿足感,沒親身經歷很難言傳

上海老乡 發表於 2017-8-2 19:09
專業的介紹,細緻的評測,真心嘆服,令老鄉有follow的衝動。老鄉對耳機不是太講究,看來以後還要下(努) ...

真的很難用文字解釋音質的差異,以相同的價位,大部分人會選擇去3C家電抱一套塑膠床頭音響回家

但是在訊源和手機相同的狀況下,用IE800聽到的質和床頭音響是天差地遠的,音樂和閱讀是除了運動外的最愛

所以才會對器材的音質有較高的要求

naichien 發表於 2017-8-1 21:10
原來貓嫂也用Sennheiser

而且從大阪帶回來更有紀念價值了

我其實喜歡Sennheiser蠻久的了
日本的賣場好處就是什麼都可以試聽
我勸敗了之後他也很滿意所以就購入了
反倒是我自己沒有買
今年去東京再看看吧
bow 發表於 2017-7-31 23:41
喔太毒!前陣子毒星材丟了張這個給我

DH X sennheiser IE 800

我覺得bow兄可能誤會他了

海星大心腸好應該是想讓你省走冤枉路

回頭想想聯名款還有別家也有做

三個月前米蘭家俱展上竟然出現了這一系列...

Z M&D.jpg

Starfish 發表於 2017-8-1 09:29
SE846 不是動鐵?   喜歡濕濕入扣就對了    我看他拆卸也夠屌的

其實海星大這麼問,已經直接命中這次試聽過程的核心了...

從文章一開始到結束,我是刻意跳過所有的比較過程,只描述選擇IE800的聽後感

原因就是不想搞成廝殺,而SE846和XBA-Z5也確實各有各的特色和擅長

但沒人問我Why??? >> 為什麼是從【這三款】中三選一???

其實檯面下,正是一場三種不同結構的旗艦比試!

IE800是動圈式,SE846是動鐵式,XBA-Z5則是綜合了兩種設計的混血>>圈鐵式!

SE846的表現竟然和我在黑膠全盛期,聽他家的唱頭(Cartridge)一般聲音均衡飽滿

但當時聽古典的主力是Ortofon SPU Gold Reference,偶聽流行音樂時會換上較經濟實惠的SHURE減少Ortofon的損耗

回到耳機,動鐵結構可以讓SE846的多單體體積做得很小,通過分音器來調整出最平坦的響應曲線

如果以只聽流行音樂來說,SE846的表現會讓我毫不猶豫直接買單,Maybe next time?

XBA-Z5綜合了動圈動鐵兩種優勢,有好高頻和夠深潛的低頻,但介於兩種特色之間反而讓人難以抉擇

以上講了一堆,但絕不代表IE800無法聽流行,或SE846不適合古典,SONY耳機的好聲也早有口碑

聆聽本來就是非常主觀的,即便器材相同,人耳也各有不同,所以結論也一定因人而異

多聽多比較,會比探究設計原理更能符合自己的需求

charles 發表於 2017-8-3 09:53
我其實喜歡Sennheiser蠻久的了
日本的賣場好處就是什麼都可以試聽
我勸敗了之後他也很滿意所以就購入了

貓哥今年還要再去日本?怎麼那麼好?

多開拓一下視野,對回到工作崗位後的重新出發與創新改善,都是很有幫助的調節

為了怕誤導同好或以為我獨鍾IE800一味,剛剛又補了一段說明在給海星大的回文裡

貓哥若對Sennheiser有興趣不妨參考

naichien 發表於 2017-8-3 23:40
貓哥今年還要再去日本?怎麼那麼好?

多開拓一下視野,對回到工作崗位後的重新出發與創新改善,都是很有 ...

因為老婆說每年都要去日本........
明年也還會去........

我同意naichien大哥的說法
畢竟每個人喜好不同嘛~

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2019-6-25 20:15

快速回覆 返回頂部 返回列表