Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

[無接縫短靴] Antonio Meccariello Aurum Cataline Boots Part 2 

這雙鞋從下訂到收到完成鞋
大約是一年十個月的等待
也就是說從收到側綁短靴試穿鞋之後
從跟師傅討論到師傅製作完成 又等了約一年多

原本的設定是側綁
不過我想做得很合腳 師傅認為這樣我會無法套入靴子
所以最終還是改回正綁
很感謝師傅的細心跟耐心 來來回回寄了好幾次照片跟影片確認

接下來就看圖說故事吧

紅色的鞋盒 跟G&G盒子比起來
以Aurum collection定位為Semi-bespoke的等級 著實不算精緻
不過我其實不太在意 有保護好鞋子就好 畢竟後來都是收鞋櫃
鞋盒再好看 其實也有點佔空間

Aurum 是師傅Semi-bespoke的系列
而Cataline boots指的是款式
這是一雙Seamless Wholecut Boots

所謂的Wholecut就是鞋面是從皮革裁切一片之後
直接套在楦頭上做拉楦
常見的是Wholecut Oxfords
一般Wholecut在鞋面上唯一的接縫在腳後跟 將皮革兩端接合
著名的John Lobb 2010, John Lobb Chapel, John Lobb Jermyn都是Wholecut
只是有特別的切割方式 讓接縫隱藏 這是John Lobb相當令人佩服的創意

而Seamless則是在鞋面裁切時 直接裁成環狀
再套在楦頭上做lasted 相當考驗師傅皮革塑形的功夫
而做成靴子 又是難度更高些 所以師傅花的時間較長
即使是Bespoke 這也是相對少見的款式

製作過程中
如果師傅有空 會拍一些過程圖給我看

Picture taken by Antonio Meccariello

Picture taken by Antonio Meccariello

鞋色的部分 我選擇的是Pearl Grey 珍珠灰
不過我自己其實一開始就不打算有太多想法
就只有寄了幾張G&G Pearl Grey的圖片給師傅
說是Pearl Grey
但最後有跟師傅強調 希望是師傅自行演繹的珍珠灰
結果 不但沒有讓我失望 更超乎我的預期

在對顏色有更多感想之前 先看看鞋撐吧
鞋撐我有加價選擇三件式鞋撐
在低筒的鞋撐 我覺得沒差
但在靴子上 三件式鞋撐 真的是非常好用

靴撐的顏色原本是只有原木色
不過師傅有問我有沒有什麼特殊需求
我想做紫色 師傅也很有心地幫我做了

目前我還沒打算把鞋撐拔出來
所以就先用師傅的照片
很漂亮的三件式鞋撐 依照我的Last做的

鞋腰收得相當窄

靴筒有稍微向外傾斜
這部分如果有注意的版友應該會發現
這是為了符合人在走路時 腳踝部分會向外偏

鞋底師傅一般也是做黑色 咖啡色或是酒紅色
因為鞋底基本色就是咖啡色 要做相對淺的顏色不容易
不過當我提出要做Aubergine時 師傅也是說他會試試看

比我預期得還深 四周要很亮才看得出來

很漂亮的Bevelled Waist

接下來就是一堆我拍得欲罷不能的照片
師傅一開始就跟我提到 最適合做珍珠灰的皮色是白色
但是Seamless Wholecut Boots需要比較堅韌的皮
而師傅手上的此種皮只有米色 所以跟我說明
這點我覺得師傅很有心 坦白說 他不講 我其實也不會發現

師傅演繹的珍珠灰
不知道是不是因為基底色是米色的關係
在原本預期的灰色調之外
除了層次更加的豐富 有著更多仿舊的感覺
這讓我非常的驚豔

鞋色在四周光源的影響下
層次的變化非常豐富

不過以下幾張 鞋頭有明顯的綠色
這不是鞋本身的顏色 哈哈 我當初沒有如此設定
是因為剛好在中庭拍攝 鞋頭的鏡面反射了週邊的植物

頭香~~~~~~1年10個月生出來的鞋果然不簡單,美到不捨得穿它了。

幫主這雙真的等很久耶,害我想訂這品牌的動力突然降低了,
實品看起來真的很不錯,我個人覺得這顏色比G&G 的珍珠灰好看多了。

elvis0902 發表於 2017-6-11 02:02
頭香~~~~~~1年10個月生出來的鞋果然不簡單,美到不捨得穿它了。

有空可能還是會套一下
體驗一下Semi-bespoke完成品的合腳度
Jasper 發表於 2017-6-11 10:07
幫主這雙真的等很久耶,害我想訂這品牌的動力突然降低了,
實品看起來真的很不錯,我個人覺得這顏色比G&G  ...

Seamless Wholecut Boots 製作過程本來就相對較長中間有試穿鞋 又來來回回討論側綁或是正綁
所以就這麼久了

不過依照我的腳型製作的楦頭
有試穿鞋 又是Seamless Wholecut Boots
很超值啦

如果不缺鞋穿 就慢慢等
我覺得值得

等 寂寞到夜深 幫主你這雙從下訂單到現在收到鞋子了 我也算是見証了它的誕生
我之前就是看到他上一雙紫色seamless wholecut boot就有點心動了。
沒有想到你也看中這雙了 不過因為他的交易方式還有不能親自讓師傅量腳就讓我卻步了
真的很美 但是wholecut穿久了就是摺癢會特別明顯,現在就是等你的實穿照了!

然後我也想好下一雙要做什麼了!
美到 已經無言了 那個顏色 夢幻的顏色

不簡單阿!  終於生出來了!   這雙我也算全程參與陪伴~  算幫主第三胎?    
顏色挑的好  室內外演色完全不同   不過要多注意一下水滴或者上油的深淺   過量或不足都比較容易出現色點
恩?   我都忘了這雙  應該不會落地   挖哈哈哈~~~~
L.Tin 發表於 2017-6-11 16:11
等 寂寞到夜深 幫主你這雙從下訂單到現在收到鞋子了 我也算是見証了它的誕生
我之前就是看到他上一 ...

他的交易方式的確麻煩
量腳的話我是覺得做得不錯啦
短時間內 可能不會上腳 沒有實穿圖了 Sorry...

NEWMANSMILL 發表於 2017-6-12 00:23
美到 已經無言了 那個顏色 夢幻的顏色

收到的時候自己也驚喜了一下
跟師傅拍給我的照片也有些不同

站務服務 手機版 站務停權公告 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2017-6-25 16:56

快速回覆 返回頂部 返回列表