Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

英國製的美好 John Smedley 針織POLO衫 

天氣越發炎熱,夏日男士上半身穿著沒啥花招好玩,除了T-Shirt就是Polo Shirt。
而我除了內衣以外沒啥能穿出門的T-Shirt好穿,可能習慣問題,向來只愛穿Polo杉。

幫主大人辛勤的推波助瀾讓我得以窺見從未探索過的230年歷史英國製上衣John Smedley 。

既然喜歡又為何拖這麼久才買?   主要還是尺寸問題啦!
幾位好友都相繼購買John Smedley嘗試,但是大小看起來還是不太能穿在我身上。
短袖就幾個版型而且除了ISIS這版型外幾乎沒有XS尺寸,ISIS看起來又偏寬版...
好在天無絕人之路,PRETTY GREEN X JOHN SMEDLEY 共同推出了超小版型的上衣看來是我的東西。
熱情的幫主不但幫忙確認尺寸還順帶一起買回來給我,對當時沒電腦可用的我是多麼大激勵阿!

PRETTY GREEN X JOHN SMEDLEY
版型為John Smedley自家的Adrian,但尺寸提供到XS,也是他們家整圈看下來我唯一能穿的一件。
30織的Merino wool針織Polo Shirt,這兩天實際穿上街也不覺得熱。根據官網列出數據來採購可能會誤判
John Smedley肩線設計位置有點特別,標註數據出來都會比其他品牌來的小很多
[ 尺寸S標註肩寬35.5cm 實際上是給40-42肩寬可穿的 ]
XS丈量的肩寬為33cm但我的肩寬37cm穿起來剛剛好,Adrian版型估計就是+4cm,要購買的得弄清楚點。

這線條看起來頗眼熟,原來是參考以下服飾修改的呀

European-Cup-font-b-Sexy-b-font-Black-White-Stripe-font-b-football-b-font-Cheer.jpg

John Smedley 無論海島棉又或者是毛料製品皆以針織法製成,所以鬆緊度以及柔軟性皆好些。
喜歡穿硬挺寬鬆感的可能得跳過這家,還好個人頗愛針織Polo杉。
毛料頗為細膩不說,貝殼扣厚度也夠,解扣時還有啪啪聲響,看來補強及孔徑也都頗為精緻。

將整件衣服展開便長這樣,裁判感覺沒那麼強烈了。
同時間還有白底色的應該一起拿下才是,但就怕尺寸錯誤只好先試試水溫

白色也頗為清新阿!

John Smedley 肩線較為特殊,幾乎是垂直於袖子縫合處,所以丈量時會比實際尺寸小上一段。

彈性袖口。

標籤相當容易拆卸,僅以簡單幾條線固定住四角,稍微剪一下便可取下。

質感真的頗好

下擺還有Pretty Green皮標

細看一下面料可不是單純白線條,邊緣有繡線縫補以增加立體感,這樣只要135英鎊真是很划算。

翻過來看一下毛料收邊也不含糊阿~
每搓白毛料最後皆被黑線綁了起來。

驗一下產地,果然來自英國製沒錯啊!  
不過洗標卻縫合的這麼死.......

背後勉為其難看一下吧!

最後來張簡單實穿

近期有採購Polo杉需求朋友可以參考John Smedley,以它價格加上製品水準確實可以多收幾件進衣櫃。John Smedley更令人喜愛的是素色Polo,除了四五種版型可供挑選外,顏色多到你會怕!
台北好像也有John Smedley門市,價格因為我沒去逛過不曉得與官網差距多大 ?
如果有經過或許可以進去摸摸料子,剛好有喜歡試穿沒問題便帶回家吧。

寬窄不一的直線條,已經把傳統等寬的條紋做出強烈的區隔

深黃色的領子與開襟,濃烈的運動風,和大部分衣物都很搭

喜歡的小尺碼成衣真的非常不好找,海星大這件像訂製般的合身

太讓人羨慕了

請問海星大是在官網買直送台灣的嗎?還是請代購,現在DHL清關還要另外收手續費,真的是不太好使用。

海星大變壯了耶
穿起這種POLO衫感覺挺拔又好看
這件配色好看,做工精緻!
實穿圖XS的T恤Vs. XL的相機很有戲劇效果!
羊毛T恤買過幾件,洗後縮的比較厲害,現在老老實實買棉麻的!
naichien 發表於 2017-5-31 22:13
寬窄不一的直線條,已經把傳統等寬的條紋做出強烈的區隔

深黃色的領子與開襟,濃烈的運動風,和大部分衣物 ...

n兄客氣啦~ 這家的衣服細節確實可以~
char0911 發表於 2017-5-31 23:50
請問海星大是在官網買直送台灣的嗎?還是請代購,現在DHL清關還要另外收手續費,真的是不太好使用。

...

我是....幫主幫忙買的   不過就算加上稅金  應該也比一般門市販售划算不少
charles 發表於 2017-6-1 10:43
海星大變壯了耶
穿起這種POLO衫感覺挺拔又好看

還是你眼睛好  
上海老乡 發表於 2017-6-1 16:31
這件配色好看,做工精緻!
實穿圖XS的T恤Vs. XL的相機很有戲劇效果!
羊毛T恤買過幾件,洗後縮的 ...

針織的一般我都送洗  也曾經自己用羊毛洗劑揉了幾件  還可以阿  最主要還是晾的方式還有脫水
老鄉可以用小的洗衣袋把它塞滿滿  不用脫太乾  接著不要吊掛  可以的話用平鋪的晾衣板
之前在Mr. porter買過John Smedley的海島綿襪 實在是太好穿了下次會入手針織衫 感謝分享

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2017-8-19 15:22

快速回覆 返回頂部 返回列表