Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

Apple watch 2 x Nike 

bow

早在iphone還沒出的時候就買過ipod等蘋果產品的我應該也算是別人眼中的"果粉"了吧,但其實在apple watch一代剛出的時候我可是嗤之以鼻,再加上我對機械錶的愛,總想說這種三不五時要充電,戴起來又有點geek味的產品我估計是一輩子不會用了吧... 也確實到第二代產品出現前也就完全沒關注過這個產品。

既然這麼不屑一顧那為何在第二代出現後就栽了?
答案是因為

對,因為耐吉。nike一直已經幾乎可以算是運動的代名詞了,一看到apple和nike的合作讓我立刻將這個geek產品和運動連結在一塊,瞬間在我心中這產品的定位就變得不同了!雖然後來做了功課才知道所有的apple watch 2功能上原則上都是一樣的,購買nike版本的差別應該只是錶帶不同,和一個獨有的nike面盤。但是改變"產品定位"這件事確實就是因為nike。所以對我來說,apple這步棋走得還真高招吶~

為什麼因為和運動綁作夥我就買單了咧?
因為一直都有運動的習慣幾年了,相信有運動習慣的朋友在持續運動一段時間之後難免都會想知道一下自己運動的表現,比方說心律、距離、時間和速度等資訊。雖然現在手機都可以記錄這些資訊,但我始終覺得帶支手機跑步有些累贅,所以一開始是買了支garmin的運動手錶來記錄一下相關訊息。

就是這隻forerunner15。算是基本款配備GPS的慢跑錶,可以記錄距離時間等資訊

如果想要紀錄心跳,就必須加個心跳帶。這心跳帶是必須要綁在身上的

充電是用這種夾扣的方式來幫手錶充電

用了些時間下來的感想是每次要戴心跳帶實在是有些麻煩,再者就是當時要查看資訊的時候需要將手錶連上電腦(因為現在好像有專屬app了),再透過註冊的帳號來同步資訊,同步資訊的速度或方便度上來說都不是太理想,所以後來漸漸的也就放著收集灰塵...

Apple watch 2 x Nike 還不用看功能就知道和運動一定脫不了關係,仔細看了看介紹,比前一代多加上了GPS,除了一般的慢跑,新的防水功能也可以戴著游泳,並且手錶本身就可以直接紀錄心律!這些個強打賣點差不多可以說是招招打到點,所以就...
L1010345.jpg 蘋果一貫的簡單設計包裝

充電扣
我買的是42mm

厚度不厚

當然馬上就要來配對一下拉~滿酷的,是要將手機中間那個方筐對準手錶
對準了之後
就配對成功拉
可以做一些個人化偏好的設定
之後就是同步了,有些app是有支援apple watch
可以用拉~這個面盤的layout應該是nike專屬的

去年11月開始使用到現在

每次跑步的記錄也會在nike run club上

同時也會同步到iphone本身的app "健康"裡

總結:
手錶本身使用上的順暢度算還可以,用磁力扣來吸附手錶充電的方式很加分,讓充電變得很容易!資訊同步的部分更是最大優勢之一,基本上所有資訊會立刻同步到手機上,馬上就可以得到當下訓練的資料,另外很加分的部分是在和手機有連線的情況下,不論是來電、line、skype或訊息等這些資訊都能第一時間就知道,在使用上真的相當便利。雖然一些app在相容度上還不是相當完美,好比說讀些line或是skype的訊息,讀取的時間其實沒有預期中的快速,但就這種穿戴裝置的初體驗來說已經讓我相當驚豔!雖說這隻apple watch 2也確實還不到改變我對機械錶的愛,手錶配戴的習慣也沒有因此有太大改變(原則上多數時間還是運動時配戴),但對在有配戴這隻手錶時所得到的便利性感到滿意。

另外聲明一下,其實garmin在這種隨身裝置上的產品線很齊全且專業,有各種不同定位新產品能夠滿足不同的需求。而文中提及的產品目的並不是要將這兩個不同時期和不同定位的產品拿來做比較,只是單就我當時的使用心得和後來購買這隻apple watch 2的來龍去脈做個說明。

站上夥伴們,別忘了持續鍛鍊啊!

Bow大解說的好詳細
2代出來的時候我也覺得心動
但是電力問題還是覺得有點煩

同事也有買garmin三鐵表
的確是用途不同
就看需要的是什麼吧

我有預感今年會買Apple Watch.......
但可能不是買給我自己

bow

charles 發表於 2017-1-13 10:02
Bow大解說的好詳細
2代出來的時候我也覺得心動
但是電力問題還是覺得有點煩

真的,我也覺得這篇可能是所有發文裡面最詳細的一次
電力問題目前基本上沒解,連手機差不多也就是一天都要充一次,所以我都是用完就吸在充電扣上,蘋果好像還有推出個無線的充電座哩~

是說...不是買給自己該不會是要...給貓的吧
bow 發表於 2017-1-13 10:16
真的,我也覺得這篇可能是所有發文裡面最詳細的一次
電力問題目前基本上沒解,連手機差不多也就是一天 ...

嘿阿
看看貓有沒有走的比我多
搞不好我會輸

Apple與Nike聯名推二代Watch,終於釣上了Bow大之類有愛屋及烏心理的健身達人。
看跑量,每次基本上是7公里,老鄉猜Bow大跑的是固定路線,且性格上應該很自律。
老鄉去年8月底開始給自己下了個月行不少於150公里的指標,居然堅持下來了,現在的最高紀錄是218公里。

對這種高科技的產品令人又愛又怕,雖有好用的功能但是像cookie黏著不放要維持隱私也難. 搞不好下代產品就會灌入Apple Go的AI了.
可以記錄完整的訓練資料,對bow兄運動的持續進步來說,也是一種超越自己的激勵。

這樣解讀,對嗎?

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2017-8-19 15:10

快速回覆 返回頂部 返回列表