Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

打掃人生 - 我與Dyson V8 Fluffy 

Dyson V8 Fluffy駕到
年關將至,今年農曆假期又特早,是該準備一把好的清潔用具了吧?  [其實是掃把用的很煩]
海星其實對Dyson這品牌相當感冒,尤其是一系列無葉片產品。
好說歹說也研究了幾年風扇,鼓風扇設計早已行之有年,非不得已才會使用,因為效率低噪音高。
正因如此Dyson的廣告很難讓人信服,連吸塵器也興趣缺缺。

不喜歡Dyson還買?
為什麼突然想買Dyson吸塵器?! 其實要拜這個無線功能、本人臉部過敏所賜。
三兩好友臉書交流一下發現大夥對Dyson無線產品評價都還挺正面,除了吸力不差還可替代傳統掃把,實在有點心動..
其實家中也有IRobot服役,自動設定行程定時掃地,理都不用理。  聽起來很理想?!  錯啦!!
每次清潔IRobot總讓我相當惱火,易卡頭髮容量又小,最後乾脆拿起掃把實在點。
話雖如此,IRobot真的頗耐用,家中這台已經七年了依舊挺拔。
被洗腦之下看了幾則V8影片決定挑個良辰吉日把它搬回家 [其實就周年慶]

Dyson V8 Fluffy價格?!
周年慶開跑前幾日其實都可以先行預購,而最夯的商品第一是化妝品,第二就是家電啦! Dyson當然入列。
稍微問了下價格,服務人員一副沒想介紹的樣子 [ 一堆人填單付款排隊中 ] 。
等了許久總算有人百忙中抽空問我們要來做啥,接著要我試拿看看重量再決定。 以我這麼健美的體魄當然沒問題!
價格是27900加上現金折抵1600[我不知道這算法怎麼來],總價26300帶回家。
正想說乾脆先結帳現金抵一抵,不用等週年慶再過來人擠人,老闆這時一個眼神警示,揮揮手告訴我走人了。
果然是週年慶沙場老將!! 老闆真不是吹牛的阿!!!!
週年慶第二日上去問了下價格變成25900,禮卷另計.... 差別真大!
接著宅配單填一填兩日就收到了

Dyson V8 or V6?
購買前當然也研究一下V8與上一代無線吸塵器兩者的差別,最主要還是使用時間,請參閱下表。

最大吸力 (AW)

數位馬達

V6 (325w)

V8 (425w)

氣旋科技

雙層氣旋 (15 氣旋)

雙層氣旋 (15 氣旋)

集塵桶

標準

快速傾倒

使用使間

20分鐘 (標準模式)

40分鐘 (標準模式)

充電時間

3.5 小時

5 小時

重量

2.7kg

2.61kg

目前許多購物站或者專櫃V6都有特價可供選購,但對我而言20分鐘可能光吸床鋪、棉被都不太夠。
家中有寵物或者常打掃環境那建議一次就買V8卡實在。
V8也確實改善了不少V6問題點,像是集塵桶傾倒方式、吸力、重量、拆卸度等,都有提升。
海星使用了一個多月才敢寫個開箱文,怕一推薦錯名聲臭

V8 Fluffy開箱

一見面先用主機跟你打個招呼,憑良心講ID設計真不錯,細看各部件塑膠感很重但組合起來還真像回事。
包含集塵桶、專利氣旋、馬達三個部件,也都可以拆卸。

馬達、充電電池以及濾網。  按下板機馬達會立刻啟動,不按呢?! 它就不會動....
簡單說要持續使用它就必須一直扣板機。

集塵桶以及氣旋都扣在前方軌道上,剛開始很怕塑膠件脆弱被我拆壞,其實卡榫做的挺勇。

在電池兩端都有電量指示,別以為三格電很耐用,如果將它設定為Turbo模式只能維持7分鐘。

在主機後端還有個HEPA濾網,這也是可拆洗。

有沒有用過Dyson吹風機?!  沒有嗎??  把濾網拆下來對著頭髮吹就可以體驗啦!

一般/Turbo模式切換鈕
居家打掃一般吸力挺夠用了,而且噪音真的比我想像中低很多。
開到Turbo模式我通常都用來吸床墊或者腳踏墊,噪音與家用吹風機相仿。
我沒有實際用噪音值來比較,不過這種噪音大概就是關房間門聽不到的程度。

Dyson吸塵器不斷標榜的氣旋科技總程,也是整顆可以拆卸下來清潔。
說起來也頗妙,看上去不過就是塑膠件風道,實際運轉時卻可以讓垃圾壓在集塵桶內滾阿滾的。
想像一下,後端有馬達強力抽氣,經過氣旋後風道則變成往桶內旋轉,果然有它獨到之處。

平常清潔不一定需要拆掉整個氣旋部位,直接頭頂拍拍打打就好,當然你很注重衛生的話....
清潔時盡量不要碰水或者使用毛刷,可以的話用高壓空氣噴噴即可。
剛開始最擔心頭毛卡在氣旋部位,經過長時間吸頭髮測試.....    其實清潔時稍微拉一下就整陀掉下來了。

氣旋部也有個濾網可以拆洗。

使用約一個半月的氣旋濾網,可以水洗或者更換。

集塵桶我想不用多介紹了...
將三個部件組合就可以進行血腥測試啦。

組合的質感頗佳,當然不排除是我拍得好~~~
細看很多分模線以及塑膠灌模不均瑕疵。

V8 各種型號吸頭怎麼配?
V8市面上有各種組合、版本,台灣官方網站其實就兩種型號。
Fluffy - 硬質地板專用
Motherhead - 軟質地板專用     
兩者最大差別就在電動吸頭,以我們台灣的住宅習慣應該都是選Fluffy,就算是地毯 [薄地毯] 我覺得也能用上。
所以百貨公司或者官網折扣都是以Fluffy為主。

V8 吸頭介紹
迷你軟毛除塵刷 & 高處清潔轉接頭  
軟毛小刷可以用在3C清潔,像電腦鍵盤、電視螢幕背後、總之有縫的都用它。
高處清潔轉接頭當然用在手勾不到的天花板。  

迷你電動渦輪吸頭 & 床墊吸頭
目前我最常用的兩吸頭,其實主力都使用迷你電動渦輪。
當中有個毛刷會滾動拍打枕頭或布料表面,吸起來有夠暢快。
床墊吸頭是適用在緊實點的布質或皮面,兩端有進氣口防止吸面阻塞斷電。

二合一組合吸頭 & 細縫吸頭
組合吸頭目前都用來吸百葉窗、電風扇等,使用機率也頗高。
細縫吸頭也不用多介紹了,這兩組應該是居家清潔主力。
所以我將這兩吸頭固定在壁掛充電座上隨時替換。

軟絨毛刷滾筒吸頭
硬質地板專用吸頭,運作時毛刷會滾動清潔地面。
裡面有防靜電纖維絲可以減少毛髮纏繞,同樣也可以整組拆卸清潔。
使用了一段時間感覺清潔效果頗好,毛刷也確實不太卡毛...但......
主毛刷後方有個輔助清潔刷,固定清潔刷的滾輪還真容易卡毛!!!!!   清潔拆卸倒是比IRobot容易些。

加長鋁製吸管
你看嘛~  吸管就給你弄個鋁的貼上貼紙,一般吸塵器最無聊的部分被它一弄質感倍增。

V8 Fluffy 塵蟎清除測試
自從買了這把吸塵器,平均三天我就吸一回塵蟎,尤其是第一次使用時那種噁心盛況,把我嚇得不敢睡覺。
這次實驗我就吸平常自己睡的床墊一小角代表一下,印象沒錯應該是三天沒吸過。
平時都還算勤勞,應該不會有太噁心的狀況產生?!

直接Turbo加上迷你渦輪毛刷伺候!  

經過約三分鐘的清潔..... 集塵桶依然出現灰白色粉末!  
這就是傳說中的皮屑加上塵蟎以及屍體。

看不清楚那我將集塵桶底部給大家看看好了!   吃飯中請勿觀看。 24.jpg

換個角度來一張!
有人會好奇為啥集塵桶霧濛濛的?
其實呢當你吸進灰塵到桶中他就會在裡面不停旋轉久而久之就會整片霧霧的。
V8的集塵桶清潔比起V6好像更棒些,拉動氣旋上方的開關往上抽就會自動開蓋。

軟毛刷頭未啟動

刷頭啟動

是否該買Dyson V8 Fluffy?

我還挺推薦有在看吸塵器的朋友可以購買V8回家,因為它的確是有替代掃把的能力。
首先是能持續40分鐘的運作,噪音不大,至少跟我用過或者聽過隔壁鄰居吸塵器比差很多。

兩公斤左右的手持重量也在輕鬆範圍,不論要抬著用、躺著用或者趴著用都順手。
無線設計不用受空間拘束,要帶到車上清潔個腳踏墊也沒問題,不需要另外準備車用吸塵器。
要用時拔下來吸個幾分鐘,用完再接回壁掛充電座真的頗舒適。

至於缺點也不是沒有...
相對高額的賣價讓它不這麼容易被接受,壁掛架沒有其他方式固定只能鑽牆。
集塵桶有許多溝槽易卡垢讓清潔比較費心,要多拍打幾下。

提醒一下網路購買Dyson產品的朋友,除了價格外再注意一下代理商。
市面上銷售Dyson為了壓低價格總有各種吸頭組合配置,但除了吸頭外還有保固要看。
除了恆隆昌代理外應該都只有一年保固,省下那些錢值不值就看你怎麼思考。

自從入新居後買的 original 款後就沒再注意他們家的吸塵器了!買來只覺得吸力很強噪音很大,看了這隻無線的實在是小巧可愛,因為兒子剛出生都不太敢用我家那個吸塵器太大聲了.
老闆實在太殺太帥氣了
隔天再去又省好幾千!!
Dyson我也有在看
但價格高昂很難說出手就出手.......

不過講到掃地機器人
我前陣子入手的Neato就讓人頗滿意
家裡的貓毛都不見啦~~~
能不能請他們出個馬毛刷頭,這樣就可以直接拿起鞋來吸吸吸吸吸....
elvis0902 發表於 2016-11-23 17:46
自從入新居後買的 original 款後就沒再注意他們家的吸塵器了!買來只覺得吸力很強噪音很大,看了這隻無線的 ...

其實你可以去聽聽看V8  我覺得噪音差不少歐!
charles 發表於 2016-11-24 11:34
老闆實在太殺太帥氣了
隔天再去又省好幾千!!
Dyson我也有在看

如果清理機器人很方便, 那完全不用動手更棒啦!!
Aramis 發表於 2016-11-24 15:54
能不能請他們出個馬毛刷頭,這樣就可以直接拿起鞋來吸吸吸吸吸....

也太貪心了~~  但是我喜歡  
拍得也太好
怨念沒那麼深 看著圖也想買了
比較小真的是比較方便
我公司灰塵超多
超想放一台在公司的說
elvis0902 發表於 2016-11-23 17:46
自從入新居後買的 original 款後就沒再注意他們家的吸塵器了!買來只覺得吸力很強噪音很大,看了這隻無線的 ...

DYSON真的是不錯
我家老大一開始也是很怕
但為了灰塵 沒辦法還是得開
久了可能就習慣了吧 跟掃地機器人一樣

家有小寶貝 空氣清淨機其實也可以考慮
hsiangwang 發表於 2016-11-27 12:38
DYSON真的是不錯
我家老大一開始也是很怕
但為了灰塵 沒辦法還是得開

是的!空氣清靜機是必備的,不知道幫主有什麼推薦,是不是有多大台就買多大台~~~~~

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2017-8-19 15:16

快速回覆 返回頂部 返回列表