Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

該來總是會來 - PC新火力駕到 

是3C吧 !  電腦根本是3C的開路先鋒阿....   照片上這台ITX也用了將近五年之久。
當年近乎頂配規格也無法抵擋住微軟自動更新Win10的陰謀。
坦白說從Win7升級成W10問題真夠多,開始功能表不見、工作列消失、死當機率提高等問題使我惱怒。
越來越容易冰凍的視窗、越跑越慢的程式,彷彿看見Windows10的歡迎畫面顯示著 "花錢解決啦" 。

說來很羞愧,海星從事電腦業約十五個年頭,以前看到啥新設備總要搶第一使用,就算花掉全部薪水也得幹 !
年紀越來越大,對於電腦熱情跟性慾一樣消退,拜託! 別出問題就好,連拆開機殼側板看一下都懶。
不是非不得已我也不想吃灰塵,硬碟別掛就好是我最後盼望了。  朋友建議我乾脆換MAC,不過軟體及使用實在不熟。
現在要買電腦硬體總得花上很久時間考慮,但...該解決的問題總要處理。

存將近三年的零錢,能讓買硬體不要這麼痛 !   外出回家後把口袋清空,久而久之錢錢越來越多。
這樣感覺像是天下掉下來的禮物 !    反正就統計看有多少零錢,能超支但不能超越太多.....

電腦配備怎麼挑?
說穿了,關鍵字就是CP值 !   我很討厭這個詞,覺得沒啥邏輯,但在電腦硬體上它是鐵錚錚事實。
如果希望硬體能撐上一段時間,盡量選購硬體排名前段班學生。
這次把更換目標放在CPU、RAM、MB、HDD、VGA上,仔細想想好像只差機殼與電源供應器沒換。
離開電腦業太久,對於新規格一點也不熟悉,這裡介紹個很不錯的比較網站
https://www.passmark.com/index.html
網站內有各種硬體評分及價格,相當清楚詳細。

CPU項目就挑前段班裡面最便宜一顆5820K,將游標指向產品會跳出在所有CPU比較總排名。
Rank 69這數字太對我的胃口了 !  買買買!!!

原來的CPU 3570K已經掉到270名,想想也還好嘛 !

顯示卡就是要新 ! 越新出價格越美妙。
199USD的GTX 1060排位賽來到第九名,CP頂到腦門了簡直。

裝電腦!!!
花了一番時間把想採購的硬體清單整理完成,我靠!  竟然超支這麼多....  算啦! 要就一次搞定。
小機殼只能裝小板子,X99 小板不多就選ASUS吧。
它還有新的SSD插槽Socket M.2,據說速度快到不行..於是又多了一顆Intel M.2 SSD。  

Intel M.2 500G 真是超讚,如果沒記錯SATA介面同容量還更貴卻更慢,有這介面當然得吃下它。
厚度大概就兩片口香糖,不說它是硬碟還真不曉得。

這是最不想買的東西...  Windows 10 專業彩盒版...  驚喜的是改為USB介面,終於不用自己轉換了。
桌上型電腦軟體最好還是別買隨機版,哪天想換配備就報廢了。  Windows7 時代還有旗艦版,到W10只看你專不專業。

假組完成!   散熱器真夠搶鏡頭的,感謝以前老戰友免費贊助!!   有要裝2011CPU的就買它們啦!

塞入機殼後真是飽滿,還有三顆資料硬碟沒塞進來...

灌系統非常快!  然後出現一堆我不感興趣的提醒。

跑分軟體以前真的跟它很熟..   反正閒著也閒著抓下來跑跑看。

整體效能好78

結論
久沒看電腦規格,不過就個人此次裝配感受上最超值的硬體大概是M.2 SSD,實在夠快!
顯示卡呢....  因為我沒玩遊戲看不出個所以然,不過在挑選AV點擊後沒啥緩衝時間馬上撥放。  快速跳換片段也沒有停頓感,相信能讓我在精選工作上省下不少時間。
這次換裝後希望能再撐五年。

海星大裝得一手好機,大姐姐們的房子好大的樣子
快睿散熱器真的很搶鏡頭呀目測機殼是jonsbo的umx3,psu衹確切看到海韻,隱約見到銅牌,猜測是M12II650W
好好喔
我也好久沒換電腦了
X99換得好豪邁
口香糖般的SSD真酷

雖說我也一直想換
但上次換了SSD之後速度就上來了
也打消了我想更換的念頭
說到裝電腦,對許多男人來說,大概可比當兵一般,有說不完的輝煌和血汗,如今都快要忘記上次裝機是什麼時候的事了,大概只知道壞什麼換什麼,
裝了NAS之後,連SSD掛了都不怕,
買個新的,一鍵還原,
看到海星大這篇,突然想起退伍之後,
第一份工作領了錢,首要就是組電腦的往事,
那種到處拿估價單,細細比價的情景,還是歷歷在目啊!

吃瓜围观 發表於 2016-9-14 13:12
海星大裝得一手好機,大姐姐們的房子好大的樣子
快睿散熱器真的很搶鏡頭呀目測機殼是jonsbo的umx3 ...

哈哈 一眼就看出來  厲害厲害~   
charles 發表於 2016-9-14 13:12
好好喔
我也好久沒換電腦了
X99換得好豪邁

本來我也以為現在的SATA SSD夠快了   但使用過M.2 這種  不僅快得很有感   又便宜!  大讚的!
pkl01 發表於 2016-9-15 02:38
說到裝電腦,對許多男人來說,大概可比當兵一般,有說不完的輝煌和血汗,如今都快要忘記上次裝機是什麼時候 ...

哈哈  以前大家都會在光華抬頭看新的價格  有夠趣味的!  現在大概不流行這套了  網路崛起都很透明
估價單這件事情  其實只要拿一家的估價單去找其他店家就好  以前大概都是用這招  [ 拿德字輩的 ]
Starfish 發表於 2016-9-19 10:13
本來我也以為現在的SATA SSD夠快了   但使用過M.2 這種  不僅快得很有感   又便宜!  大讚的!
...

講得我心癢癢

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2019-6-18 05:00

快速回覆 返回頂部 返回列表