Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

[香港] The Butchers Club Burger, BLT Steak, 一蘭拉麵& Lady M 

嗨親愛的大夥兒們,感覺許久不見,
因小弟最近剛好要到香港辦點事,
臨行前跟海星這位老馬諮詢了一下,
(幫主這時可以提字一首臨行密密缝)
雖然海老馬推薦的店我最後都沒滑成,
不過為了表達我的謝意,這就來打字還債了。

身為一個樸素、內向、囊中羞澀的青年,
其實在站上這些個奢華的板塊分區中,
小弟我還可以拿出來見人的,
應該只有美食區了(而且不用附上實穿照)

不過驀然回首一看(幫主這時又可以...)
才驚覺原來一篇食物類型的文章都沒發過
實在是愧對大家,那閒話少敘,簡單分享一下這次去香港吃的餐廳,

-The Butchers Club Burger
這家店前陣子到台北pop-up了三天,
沒記錯的話是在今夏某次颱風來之時,
趁著颱風假與西華的餐廳合作(?)
螢幕快照 2016-08-15 下午9.30.54.png
(如上圖,啊廣告拍得真棒)

這次去的是位於尖沙咀K11的店,

店員跟菜單很友善的全部是英文,
螢幕快照 2016-08-15 下午9.43.33.png

漢堡選項相當豐富,還有不定時秘密菜單,
點了一個最經(ㄐㄧ)典(ㄅㄣˇ)的漢堡,
雖然拿上來的漢堡肉已經涼掉了,
(相當確定是我點了之後現做的,
因為當時很早 店內只有我一個客人
不知道為何這麼短的時間肉也會冷掉...
或許怕我燙到放在冷氣上靜置了一下?)
但以一個沒有熱騰騰的漢堡肉的漢堡來說,
他真是超級正而八百經的好吃!
其實拿其他熱騰騰的漢堡比,
我可能還是會選擇吃這家,
當然如果肉是熱的就更棒了,
麵包、配料都好吃得不行。

值得一提的是有附上貼心油紙,
讓你可以盡情地用手抓起來啃,
最討厭用刀叉什麼的吃漢堡了。

除了現金,跟7-11一樣還可用八達通刷卡,
但這的單點漢堡隨便最少都是一百起跳,
不知道香港同胞是不是都存幾千在裡面...

簡評:相當好吃,目標把每種漢堡都吃過一遍。

-BLT Steak
因為交通因素,海港城是此行的必經之地,
跟著老海馬跟寶哥按圖索驥的來到BLT Steak

可以事先透過FB訂位,相當方便!

哦對了,也是友善的菜單含店員全英文。

點了花椰菜跟USDA的Rib eye 三分熟,
牛排吃起來感覺有點過熟了,

身為一個在家裡會自己料理牛排的男人,
(抱歉我用了料理這麼山雞的字眼
但不管明火、烤箱、舒肥法或靜置法等,
迷迭香、百里香、橄欖油、奶油、巴薩米克醋
甚至蒜蔥豆豉或紹興酒醬油,可靦腆的說
各種調味跟料理方式算都小試了一個遍)

所以小弟到外面吃牛排一般不會很驚豔,
之前吃台灣牛排教父鄧先生開的餐廳,
也只覺得是達成了一個來過的成就而已,
(可能鄉下人如我不懂欣賞乾式熟成)

坐靠窗位置可以邊吃邊欣賞無敵海景,
推薦在傍晚時過來,可以欣賞天色變化。

簡評:景觀優美,價格合理,推薦最好帶心儀伴侶來,
多點一些前菜或配菜,我也很想吃生牛肉還是螃蟹餅什麼的啊!

-一蘭拉麵
一蘭大家都很熟了,其實本來不在計劃內,
但一大早起床,想去的咖啡館都還沒開,
只有一蘭因為24小時所以開著,於是

我就在早上七點吃了拉麵......

吃完還讓空碗安慰了一下,好棒啊...

順便買了幾盒泡麵,算意外收穫。
簡評:其他店沒開的備胎,順便買泡麵。

-Lady M
前陣子很出名的紐約千層蛋糕Lady M,
店也在海港城,愛吃甜的我就順道一嚐,

內用的位置似乎一直是客滿的,
不過內用區在中庭是屬開放式的,
光吃蛋糕的話很快就滾蛋了,
所以排隊的速度還挺快,

櫃檯有個美人雙刀火雞般拿著兩把砍刀,
馬不停蹄的把整塊蛋糕分成一份份,
本來有點擔心以這麼一整大塊蛋糕的價格,
萬一切歪了會不會自暴自棄乾脆剁成撒尿牛丸,

不過實際上來時,發現多慮了,
蛋糕結構綿密但又非常好切,
拿把叉子也很好上手。

點的是伯爵茶的口味,比外表看起來還更好吃,
而且一入口,很好想像其他口味會是什麼樣子,
但換言之也不需要再點其他口味...

簡評:蛋糕好吃。但口味太好預測。

本來還有幾家咖啡館,一看都這時間了...
擇日再另開一篇分享,至於這杯拉花猥褻的咖啡
就充當咖啡館篇承先啟後的橋樑吧。

bow

肯尼和黑貓哥一樣都是吃貨啊~而且是嚴格的吃貨
屠夫公司漢堡竟然有這樣高評價,冷的都正點!看哪時再到台北快閃店的時候真該去試試~

香港的美食真的不少,而且很多元,世界知名的餐飲品牌也都會到香港展店。只是近來購物越來越沒有以前那麼划算,吸引力有大大下降就是
bow 發表於 2016-8-16 11:35
肯尼和黑貓哥一樣都是吃貨啊~而且是嚴格的吃貨
屠夫公司漢堡竟然有這樣高評價,冷的都正點!看哪時再到台 ...

Bow哥謬讚啦,小弟只是愛挑剔兼性格機歪,還好你們不嫌棄~
(不過屠夫真的好吃,要不是還有其他餐廳想試,可以照三餐吃)

上課時有個老師說過:
如果台灣餐飲的平均水平是85分,香港就是80分。
但香港有100分的餐廳,台灣沒有。

這句話到底真實性如何或能否反映現況,
因為小弟在香港用餐的次數不多,也無從考究起,
不過至少今年亞洲五十佳餐廳中香港也拿了9席,
由此可見香港還是有很多地方值得期待的啦

PS. 此次有到海港城JL一探價格,果然沒啥吸引力,
   後來逛了才發現,最誘人的裝潢就剩那四個字了。

某大佬曾言:人生三碗面,Kennychu大的一蘭拉麵應該占其一。
那個湯勺可以擱在碗上,老鄉倒是頭回見,開眼了。
民以食為天,魔都的飯店多如牛毛,在各大商圈紮堆開,生意都很火爆。
互聯網時代,大概只有飯店能撐起實體店這片天了。
上海老乡 發表於 2016-8-16 17:18
某大佬曾言:人生三碗面,Kennychu大的一蘭拉麵應該占其一。
那個湯勺可以擱在碗上,老鄉倒是頭 ...

老鄉說的大佬莫非是杜老大?
話說小弟覺得魔都的美食也相當厲害啊,
像Farine麵包就讓我念念不忘魂牽夢縈,
魔都每年在亞洲五十佳也攻占不少席位,
連米其林評鑑今年都趕著進度要來發布,
可見消費市場很驚人(但也好貴就是了)

一早吃麵...不就是上海早晨嗎....  
BLT味道不錯了  尤其是搭配外面美妙景色~~  還有....人潮   

漢堡..BLT我好像也有吃過   印象中~~ 沒什麼印象
不會吧?  我給你那麼多建議  竟然一個成就都沒解開!!!!  不是吧你!!!
Starfish 發表於 2016-8-16 20:41
一早吃麵...不就是上海早晨嗎....  
BLT味道不錯了  尤其是搭配外面美妙景色~~  還有....人潮   

哈哈哈,最後還是滑了幾件PS跟DS2啦,
相信是受你洪荒推坑之力的加持,
雖然好像都不是你建議的......

(從你口中說出美妙景色跟人潮時,
總有種你只說出了美色跟潮的錯覺)

kennychu920 發表於 2016-8-16 23:44
哈哈哈,最後還是滑了幾件PS跟DS2啦,
相信是受你洪荒推坑之力的加持,
雖然好像都不是你建議的......{: ...

從我嘴巴說出的  就是你字面上的意思沒錯啊   
ps我還能理解  ds2這麼蠻橫的風格阿珠竟然會入手?!

是說  對於牛排我很有同感....  自己煎的真不會輸外面   我都不想臭屁我的白鐵鍋都是靠牛排養的
Starfish 發表於 2016-8-17 09:33
從我嘴巴說出的  就是你字面上的意思沒錯啊   
ps我還能理解  ds2這麼蠻橫的風格阿珠竟然會入手 ...

感覺如果在戰時,光這個密語的默契,
我們就可以去應徵007進行諜報工作了,
雖然溝通的內容大概極其有限...

主要還是路過DS2時驚見SALE四個大字,
(好吧其實也不大,但特別引我注目)
待我找個機會再好好拍一下照好了,
目前正躺著疊的好好的躺包奘紙裡面。

FB有提供預約到你家吃牛排跟爆米花功能嗎?

kennychu920 發表於 2016-8-16 14:19
Bow哥謬讚啦,小弟只是愛挑剔兼性格機歪,還好你們不嫌棄~
(不過屠夫真的好吃,要不是還有其他餐廳想 ...
上課時有個老師說過:
如果台灣餐飲的平均水平是85分,香港就是80分。
但香港有100分的餐廳,台灣沒有。
好令人期待的一句話
有機會要去香港品嘗看看
Kenny的分享好棒

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2019-1-23 09:41

快速回覆 返回頂部 返回列表