Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

噶瑪蘭 Solist VINHO葡萄酒桶威士忌 

噶瑪蘭相信沒喝過也都曾聽說,除了噶(ㄍㄚˊ)名字有點難念外,它也是台灣第一座威士忌酒廠。
坦白說這個想法有點瘋狂?!  但金車不斷證明自己可以在難以撼動的既定產地上嶄露頭角,更能占據版面鰲頭。
幾年前去了趟酒廠試了一下雪莉桶,不是很對我胃口,於是便沒對KAVALAN多加關注,直到了..........

SHOWTIMES 美劇  Billions [ 億萬]  <-- 此劇很好看,過幾天再貼....
第一季第六集中,早先與妻子發生爭執的檢察官,在家開著威士忌獨飲等老婆回家。
妻子回家後他倒了一杯遞給妻子,並且說道:  台灣威士忌現在可不輸給蘇格蘭的,喝下去就像巧克力牛奶一般滑順~
第一時間我並沒有看到它到底喝了什麼酒,於是我重複看了幾次,額...是KAVALAN!
也許它是一種行銷廣告,但是.....我相信美劇即使是行銷,可能會架構在一定基礎上。

就這樣燃起了搜索魂,開始尋找傳說中像巧克力牛奶般的威士忌,沒想到還真找不到阿!! [ 打到宜蘭也說要等 ]
而我其中一問損友也告訴我,之前他喝過的噶瑪蘭就是這一支啦!!  看來沒唬爛我....
既然買不到,就直接上威士忌的俱樂部徵徵看,很神奇的是貼文十分鐘就搞定一箱,幸運!

酒盒內把KAVALAN歷史以及酒味都寫得一清二楚。
不過坦白說我挺不愛這樣的包裝方式,雖然是紙盒貼皮,不過也頗難處理它....

盒邊的扣子也不是頂好匹配,常脫鉤..... 雖然看上去很有價值感啦....

不同的酒精度數,從57~59都有,主要還是得看裝瓶桶號

緊接著就進入品飲環節 :
酒色呈現如枯葉般茶色,倒也適合這詭異天氣變化。

嗅覺上最先感受的是濃烈香草加上巧克力氣息,接著是葡萄乾以及水果、焦糖味。
整體嗅覺偏甜,香味厚實,非清爽款~~   由於個人相當喜愛香草味道,所以嗅覺上是很加分。
稍微放置幾分鐘後,飄出了挺濃烈瓜香,有人說像香瓜,個人感覺更類似哈密瓜。 懶的放低個幾滴水也有同樣效果。

味覺相當主觀,之前品嘗過KAVALAN Solist Sherry Cask,被那強烈的嘴唇燒灼感給嚇到...
所以在品飲時心頭自然起來防備心態,深怕又是一次錯誤的選擇。
但~~我真的錯了,兩者的入口的質感完全不同,當然不是完全沒有刺麻感受,卻是這樣輕微。
厚實的酒體滴上味蕾後像是喝著溫開水,慢慢釋放出溫度,激盪著強烈香氣,還真像巧克力牛奶阿!
入喉也能感受喉頭有著暖流,接著釋放出堅果、蜂蜜、巧克力味覺、尾韻甜中帶點一絲絲苦。
鼻腔迴燙著淡淡煙燻,花香味覺。  實在很難想像這是熟成不過三年左右的酒體。

然而,要在市面上買這瓶酒還真不容易,除非有熟識的酒商或者住在廠區附近的朋友能幫忙以外..
幾乎很難見到它的蹤跡,而壞消息又接踵而來......   調漲後的價格是否還能熱賣? 個人認為...是肯定的!

這是我喝過最喜歡的一款酒? 我會說~  它並不是,但是以它的售價加上品飲後的質感
我認為他是很超值的酒款,能買一箱屯著三五好友品飲或者家人聚會分享都相當優良!
以酒味來比較,噶瑪蘭 Solist VINHO很多層面都與M18頗相似,有興趣的可以多花點心思找找! 值得!

那個損友我也認識嗎 XD
噶瑪蘭我確實也不喜歡
特別是那個辣口的滋味
完全不知道自己喝進去的是酒精還是佳釀
期待這支酒的入手
感謝海星大推薦
感覺蠻有意思的 每次看到廣告都覺得有點誇大
不過既然版主寫文了 改天來試試看
這幾年噶瑪蘭真的超紅,可稱為台灣之光,值得為他鼓掌!!
不過,個人喝過06雪莉,葡萄酒桶還真的都不愛~

bow

這支是在某次吃飯的時候喝到的,雖然當時只淺嚐了一點,但是一入口卻是讓我留下深刻印象!在那之後只要到機場或是有賣酒的地方總不忘順道問一下有沒有賣,不過卻一直沒買到...
charles 發表於 2016-3-29 09:52
那個損友我也認識嗎 XD
噶瑪蘭我確實也不喜歡
特別是那個辣口的滋味

這支個性完全不一樣  我也有些意外~  你買一支是對的!
apoptosis0704 發表於 2016-3-29 10:11
感覺蠻有意思的 每次看到廣告都覺得有點誇大
不過既然版主寫文了 改天來試試看
...

如果之前說的  我喝過他的其他品牌後也對他們挺無感~  
不過這支倒是讓我意外
Trance 發表於 2016-3-29 12:24
這幾年噶瑪蘭真的超紅,可稱為台灣之光,值得為他鼓掌!!
不過,個人喝過06雪莉,葡萄酒桶還真的都不愛~

06應該是最多人找的  kavalan的確是不容易   
看來兄台偏愛重口味強烈口感的酒體~
bow 發表於 2016-3-29 15:31
這支是在某次吃飯的時候喝到的,雖然當時只淺嚐了一點,但是一入口卻是讓我留下深刻印象!在那之後只要到機 ...

都被掃光光了 我猜.... 在台灣價格對比國外因為酒稅  真的差很多!

這是我之前請同事在宜蘭買的 .... 這桶總共只裝瓶184瓶 ...
   另外也可以試試 OMAR 的 波本花香 和 雪莉果乾 ... 如果可以找到荔枝桶 or 原酒的 (應該超過新台幣1萬), 也可以試試

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2017-8-24 03:12

快速回覆 返回頂部 返回列表