Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

從NAPKIN Cuban欣賞生活創意 

話說Napkin這間成立於2008年的年輕公司,餐飲、旅館和Lifestyle商品,都是它囊括的經營領域。

和一般同類公司最大的不同是,Napkin投入了更高的營收比例在研發上。

以創新精神為宗旨,和各個義大利的設計學校,Design House,甚至是獨立設計師進行專案的合作。

低調華麗頗有質感的外包裝盒,是不是看起來像一支頂級彩妝專櫃的唇膏?

打開內部是一節鋁製金屬筒狀的包裝,又呈現出簡明爽朗Loft的風格。

NAPKIN Cuban主角現身!

這是一支永遠不需要墨水的筆,Ethergraf SilverPoint筆尖就是由Napkin研發的。

中古世紀時代,畫家會用一種銀質筆尖的筆在畫布上作畫,當時的畫布必須先將蛋殼或貝殼磨碎

混合兔皮熬製的膠水,塗佈在畫布上再乾燥備用。  

如今Napkin的Ethergraf筆尖製作技術,已經可以直接應用在一般紙張上。

當銀質的筆尖摩擦紙張時,透過氧化作用,就會留下類似鉛筆石墨的痕跡。

Cuban . . . 古巴雪茄小巧的外觀設計蘊藏著無數的可能性

義大利設計師 Sergio Mori設計,Napkin也標示了手工製造。

欣賞生活美感其實很簡單,觸摸一下NAPKIN Cuban設計得珠圓玉潤的Maple body,

畫幾筆層次很豐富筆觸很莫測的塗鴉、創造自己獨一無二的故事,看看層層堆疊撞色的巧思。

那都會讓我們擁有全新的體驗,引發我們的感動。

雖然大部分的文具迷對於筆的書寫能力,固然會有更深的了解及重視。

但就如各種收藏家一樣,他們更會懂得欣賞它的血統,歷史,以及它本身訴說的故事。

哈哈哈
沒想到naichien大哥入手了
先前就有注意這款筆
也在誠品看到過幾次
但一直不知道寫出來的樣子
感謝naichien大哥分享~
包裝真的很像化妝品...我看到下方N開頭還以為Nuskin  
後來想說男用化妝品也算配件應該沒有分區錯誤....

原來是筆來著阿!  無墨金屬筆之前有留意過 國家地理頻道有售簡單款  本來還想買一把來寫寫看
不過看了N兄的分享  這下....我猶豫了    因為這把好好看阿!!!

相較之下......

感謝N兄妙筆生輝  那字體真的好看   我.....其實應該放棄手寫的任何東西  

bow

真是新奇的玩意兒~寫字的時候需要很用力嗎?
以雪茄做發想的包裝方式真是耳目一新,而且也很有質感,會讓人想看看他們的一系列商品!
charles 發表於 2015-10-20 23:17
哈哈哈
沒想到naichien大哥入手了
先前就有注意這款筆

昨天在圖書館遇到幾位好友
其中一位友人拿出一支損壞的英製Parker原子筆
他打算修復它
我就順勢從口袋拿出Cuban和大家分享...

哈哈~ 貓哥可以想像
他們當時看到NAPKIN Cuban可以不用墨水的驚訝表情

Starfish 發表於 2015-10-21 01:05
包裝真的很像化妝品...我看到下方N開頭還以為Nuskin  
後來想說男用化妝品也算配件應該沒有分區錯 ...

在粉色背景放上一支防曬乳,加上看見文字敘述產生的想像
隱隱約約的暗示,很容易讓人掉進陷阱

看過先前那篇Faber Castell 輝柏原子筆,就知道我對這類圓胖造型的筆很有好感
這支不收會魂縈夢繫...

海星大太謙虛了,我習慣在辦公室用各式有特色的便條紙留言
感覺比e-mail要有親合力,有幾次曾經讓收到的人說要保存起來

對了,這款筆還有其他的木色可選擇

bow 發表於 2015-10-21 08:36
真是新奇的玩意兒~寫字的時候需要很用力嗎?
以雪茄做發想的包裝方式真是耳目一新,而且也很有質感,會讓 ...

bow兄直接點出了重點,的確要比平常寫字用力很多
而且最好在堅硬平滑的表面寫比較省力力道大小會帶出深淺不同的筆觸

系列商品裡Napkin Forever Cambiano Pininfarina Desk Set
最能呈現bow兄積極進取的個性

naichien 發表於 2015-10-21 09:37
昨天在圖書館遇到幾位好友
其中一位友人拿出一支損壞的英製Parker原子筆
他打算修復它

哈哈哈哈
我喜歡那種獻寶的感覺 XD

不過我也想請問naichien大哥
這寫出來的文字是可以擦掉的嗎?
像是鉛筆那樣?

bow

naichien 發表於 2015-10-21 09:45
bow兄直接點出了重點,的確要比平常寫字用力很多
而且最好在堅硬平滑的表面寫比較省力力道大小會帶出深淺 ...

這組也太有質感了!這pininfarina是那個設計很多夢幻車的pininfarina嗎?
我辦公桌放這個可能會有點格格不入就是了
charles 發表於 2015-10-21 10:14
哈哈哈哈
我喜歡那種獻寶的感覺 XD

發現貓哥很有實驗精神啊!

這支筆在這入手支後就只顧寫還,沒認真想過能不能被擦掉...

實際測試的結果是擦不掉的,可能因為那是金屬氧化物的關係

看來原廠又有機會開發專屬橡皮擦來賣了

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2019-12-6 03:38

快速回覆 返回頂部 返回列表