Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

溫潤透亮又復古 -- LINDBERG 牛角框 

常戴的CH重量級膠框一晃眼已經戴了將近三年半了
想想也該來換個造型
打算配付輕量化又能提升專業形象的金屬框
於是鎖定了ic! berlin、MYKITA、跟LINDBERG這三個品牌
在網路上做功課時,發現這三家除了金屬框外
也都有推出以牛角作為材質的鏡框
主打有清熱解毒降血壓的神奇功效(!?)
喔,是溫潤透亮不同於一般板材的外觀才對

於是拉著太座跑到號稱型號最齊全的恩瑞
在比較了這三個品牌的一般金屬框以及LINDBERG的牛角框(僅有四款可選...)後
(中間還有CH亂入...不過聽到現在沒折扣後就清醒了 )
想增添專業形象這檔事完全被拋到腦後了
因為牛角的質感實在太吸引人啦

挺特殊的紙袋,提把是單條的皮繩
沒拿到前我還不知道LINDBERG有自己的紙袋...

非常大的紙盒,右下方有很難發現的品牌字樣

內盒還是紙盒,雖然很漂亮,但某些品牌是用木盒耶...

右下方一樣有品牌字樣,但改用較顯眼的銀色鋁牌做底色

內層的包裝
比起眼鏡盒,垃圾桶圖案更搶眼

拿開後下層有三格
最下面那張卡片是店家訂製時原廠附上的證明

而最上面一格裝的是原廠的眼鏡袋跟拭鏡布

中間則是拭鏡筆
我本來以為是牛角保養油...

皮革質感的眼鏡盒

側面是透明的壓克力

打開的樣子,靠磁吸扣密閉
保護得相當周全喔

霧面的鈦金屬鏡腳搭配橡膠耳墊

橡膠耳墊裡面長這樣,是鋸齒狀的~
螢幕快照 2015-03-03 18.22.05.png

右鏡腳內側有品牌名、材質說明、沒照到的尾端則是產地(丹麥製)

鏡腳有四種顏色可選
螢幕快照 2015-03-03 18.21.29.png

左鏡腳的尾端則有限量編號、型號及鏡框尺寸等等
牛角+鈦屬於1800系列~

拖了這麼久終於可以來欣賞鏡框啦

近一點看,框面呈現深淺不一的色調,卻又不像玳瑁色那樣變化劇烈

牛角框也有黑色棕色褐色幾種色系,小弟選的這色帶點木紋的質感

官網顏色分類是medium brown + light brown
螢幕快照 2015-03-03 18.20.53.png

鏡框內側
不知道怎麼弄上去的鼻架,感覺像埋在鏡框裡又像貼在表面

渾厚的鼻墊相當舒適

鼻墊形狀選擇也是四種~
螢幕快照 2015-03-03 18.21.50.png

鏡框下緣像極上了層亮光漆的木頭

無螺絲設計

這回太座沒有配眼鏡的意願,只好跟小弟的老相好疊疊樂

照本版慣例請出分身來當model
太座說我戴這眼鏡,就如上圖般挺有喜感...

這系列眼鏡是有提供客製化服務的
框型(每款框型好像有兩種顏色可選)、鏡腳的顏色、鼻墊形狀外
還可以刻上姓名在鏡腳內側
整個弄下來需要等待一至三個月
不過恩瑞倒是沒提這個部分
剛好這付的組合是小弟喜愛的配置就直接帶了

至於對店家的評價
價格真的很硬折數也不多
但服務態度跟專業度相當不錯
Eric調整鏡框的龜毛讓我相當欣賞
但驗光部分似乎隨便了點,相當快速就結束
不過我也不是專業的所以這部分就保留吧

鼻架部分真的很神奇
話說回來,樓主這支眼鏡很好看!
哈哈哈 怎麼辦
我也覺得M大戴起來很可愛ㄝ

M大形容得真好
溫潤透亮 那質感有比賽璐璐更加通透也潤澤的感覺 漂亮
框形真的是蠻有復古味的 好看
之前我最想要的牛角框是Mykita跟Damir Doma的聯名款 圓框的牛角框
只是很可惜 版型實在太小 殘念阿

話說 這牛角框重嗎?
有沒有比賽璐璐還重
不會吧.... m桑也是到恩瑞  真巧阿   跟買肉那次一樣
bow先去 我後來也到 最會m桑來湊一腳  
這是眼鏡也是..還一樣順序

LINDBERG沒想到有這麼多可以選擇的配備..  鏡架的設計細膩   
配件還附一堆..    看了讓我好羨慕阿

示範圖那個size怎麼這樣剛好.....  好像是買來給他戴的一樣

嘿阿
真的好像買來給玩偶戴的 XD

LINDBERG還有出這麼高檔的款式
而且選配的地方這麼多可以選擇
真的是很不錯
我喜歡牛角材質,好物,您這隻眼鏡也是好物。之前有買過特製的IC Birlin牛角鏡腳,亞洲師父做的,IC Birlin授權。
這種東西很少人會注意,但是自己喜歡就好。

bow

質感絕佳耶!牛角匡將這樣的金屬匡呈現不同風味,加上細節也設計感十足,而且一看就是戴起來不會有負擔的重量,好選擇!
RobertDai 發表於 2015-3-4 08:21
鼻架部分真的很神奇
話說回來,樓主這支眼鏡很好看!

對呀
我看了很久勉強覺得應該是貼在表面

感謝您的欣賞~
小弟也很滿意(除了太座一直討人厭的笑呵呵以外 )

hsiangwang 發表於 2015-3-4 09:10
哈哈哈 怎麼辦
我也覺得M大戴起來很可愛ㄝ

好吧,這樣也算轉型成功
不像戴CH那樣殺氣重

牛角材質的透亮感真的很吸引人~
我覺得店家也覺得這點跟復古框型比較搭
所以都訂這些款式
當時看的另外三只都是幫主最近有興趣的圓框
復古味更重,只是要搭小弟的大臉得細邊一點比較能接受

是說小弟也沒帶過賽璐璐的框
但理論上牛角材質應該會較重~

Starfish 發表於 2015-3-4 11:43
不會吧.... m桑也是到恩瑞  真巧阿   跟買肉那次一樣
bow先去 我後來也到 最會m桑來湊一腳  
這是眼鏡也是 ...

哈哈,小弟正跟屁蟲一枚
是說在這被毒了超多好物
拉我進論壇的海星大已被太座列為黑名單

LINDBERG的自由度好像挺高的
一般系列聽說選擇更多哩,產品線更是琳琅滿目~
而豐富的配件...
大概因為是比較高價的系列吧

這分身跟小弟臉差不多大
尺寸當然合呀

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞