Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

只買得起口袋巾的LIVERANO & LIVERANO 

拜訪佛羅倫斯的LIVERANO純粹是一場意外
原本的計畫是想去造訪另外一位紳士裝名人
Simone Righi的店『FRASI』

結果去的當下發現店門緊閉,於是只好轉戰別處
在附近溜達溜達的時候,意外發現LIVERANO就在隔壁街上
那既然人都來了,不進去瞧瞧實在說不過去
近幾年LIVERANO因為香港紳士裝店THEARMOURY的大力推荐
L and A (1).jpg
(網路圖片)

L and A (2).jpg
(網路圖片)

外加社群和網路媒體的傳播,而變得聲名大噪
其實在義大利不管是佛羅倫斯、羅馬或拿坡里
類似的傳統訂製店家並不在少數
只是訂製店家不同於服裝品牌,原本就有相對的地域性
現在因為網路的傳播,讓這些個店家廣為全世界愛好者所知

某種程度上,在旅遊時我對於訂製店的拜訪興致並不高
因為太短時間的參訪,加上不確定語言能不能溝通
很可能沒辦法真的感受出個甚麼鬼
另外主要的原因是我真的也買不起LIVERANO的衣服
(現在的訂製價格大概是6000歐起跳)
但既來之,則看看之吧
這家店的組成也還挺妙的
店經理是個日本帥哥『TAKAHIROOSAKI』桑
我本來一直以為他可能是個甚麼日本裔義大利籍之類的角色
但一聊之下,才發現他其實真的是特地搬來義大利來工作的
他原本是在日本的UNITED ARROWS工作
在UA工作時期認識了LIVERANO
LIVERANO和UA以及創意總監鴨志田康人先生是很有淵源沒錯
這在UA的網站上也都有介紹過

他因為個人對訂製西裝還有義大利西裝這門技術心生嚮往
所以毅然決然的跑來義大利住下來
聽完他自己講這故事,對於這種豁出去的精神我實在是很敬佩
我實在不知道自己有沒有勇氣幹一模一樣的事情
(當然沒有能力恐怕也是一大問題啦~~~冏)
LIVERANO還是維持一個傳統上『前店後作坊』的型態
店面和工作室就在同一棟建築裡

後台的工作室裡依然有幾位年輕的師傅,包含兩位東方面孔的
(一位應該是日本人,另一位則國籍不詳)
這樣的工坊裡持續還有年輕人在裡面學習
其實是還滿感人的事情,也確保大師的手藝還有傳承的機會
店主Antonio Liverano和工作實況
有些網路的傳聞是說Antonio Liverano先生目前已經不經手店裡的工作了
但實際上看來,其實老先生還是很努力的有在工作的
店後方剛剛完工的新布料倉庫
類似的『陳年老布』,訂製店家通常都當做是鎮店之寶來看待
純粹是一種『我有你沒有』的心態
但這種遠古年代的布料到底喜歡與否,其實是還滿個人的選擇
但只能說『我也好想要啊~~~~~~』
至於為什麼一個路過的遊客可以大喇喇的進到後場去觀摩呢?
大概是因為店經理覺得我也夠不要臉的
沒有要訂衣服也硬是拖住他一直聊一直聊
乾脆帶著我把整個店裡看個過癮,看能不能趕快把我趕走?
(哈,以上真的是開玩笑的啦~~~)

店經理和LIVERANO先生真的真的都非常親切的
大概我真的有很誠懇的和OSAKI聊天感動到他吧?!
看完整家店,我能夠買來當紀念品,大概只有口袋巾了

於是乎,就這麼帶了這一條回來了~~~
包裝

OSAKI先生當初在店裡是真的包得很是仔細的
本尊出現
這個尺寸是45cm X 45cm的口袋巾,絲質印花
是目前個人最喜歡的絲質口袋巾尺寸
現在以絲質的口袋巾來說,我個人最低接受限度是35 cm X 35 cm的大小
(其實比較理想還是40cm以上)
低於這個尺寸的,除非花色驚人,一般都排除在我購買的選項中

主要是因為現在習慣的摺疊方式還是以Puff式為基礎的變化
所以太小的尺寸會限制到使用時的變化性
店名LOGO

基本上這些產品應該都還是採取貼牌的製作模式啦
這類規模的訂製店家是不太可能自己生產的
不過義大利本來就有相當多的絲質產品製造商可以採購
所以這其實一點都不成問題
挺標準的Paisley Print
選這條的最大因素就是~~~兩邊的都可以用

剛好兩邊是有點對應的顏色
所以正反兩面用起來大概是這樣對比的效果啦
或者是這樣用
Wear (2).JPG

以上,是只買得起口袋巾的LIVERANO半日遊小記

頂宅哥的口袋巾實在有閃歐~  折起來呈現的顏色真的漂亮跳躍
如果搭配黑色西裝應該更讚的!   嗯? 頂宅哥有純黑西裝嘛
Starfish 發表於 2014-10-2 00:00
頂宅哥的口袋巾實在有閃歐~  折起來呈現的顏色真的漂亮跳躍
如果搭配黑色西裝應該更讚的!   嗯? 頂宅哥有純 ...

啊~~~黑色西裝,那是甚麼東西???(搔頭......)
哈,我是真的剛好現在沒有黑色西裝啦

但到底有沒有『曾經有過』?好像也沒有印象了

可能覺得自己穿全黑色不太好看吧

且話說個子又瘦又小的人,穿衣服的目的就是盡全力把自己放大呀~~~哈
多謝這篇詳細的介紹 (很喜歡你的發文)。
內部裝潢好像還蠻樸素的, 有的是好像是這種店比較厲害。

PS1:我個人也好喜歡 paisely的花紋。
PS2:另外以為亞裔搞不好是台灣人, 好像在01出現過 (唔。。。搞的我好像是追蹤狂似的)。
這個口袋巾有點愛馬仕的感覺放在西裝口袋

就有曖曖內含光的騷

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2019-10-22 02:08

快速回覆 返回頂部 返回列表