Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

TWG 橙色山谷 - 春摘 Orange Valley SFTGFOP1 

又一段時間未介紹茶品啦!   今天再來一品單一茶園大吉嶺   - 橙色山谷 Orange Valley
喜歡單一茶園的品項廠牌基本上就不太重要,有喜歡的茶湯就找茶園名稱。
稍微挑一下供應商應該味道都不至於跑太多,當然啦,大量走貨的比較能夠保證茶葉新鮮。

Orange Valley 原名為BloomField Tea Estate,後經財團收購後改名。
也因為茶園兩旁種了不少橙樹,故得名於此。
種植地約為海拔5000~6000英呎之間,年產量約為130公噸左右。

Orange Valley也是取得相當多認證的茶園,包含有機認證,農地毒物認證及SGS。
園中擁有許多超過百年來自中國的茶樹,每年以2%的數量更新。

在google BloomField Tea 就能找到Orange Valley茶園,看印度大吉嶺的地圖真有趣。
都是以茶園來標示地標。

從台北101 TWG 所購入的Orange Valley SFTGFOP1。  
後面那一大串的英文  = Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe。
TWG的茶單上購入的單位都是以50克為單位計算,Orange Valley 50克價格是1560台幣....
坦白說twg單一茶園訂價真的是讓我舌頭都差點打結啦!
相同的品項在F&M價格是50克10英鎊...

包裝標籤就是手寫上的

茶葉本體,與其他廠牌有些不同。
葉體沒有經過太多裁切,甚至有單一根達五公分的。
香氣也挺特殊,沒有很明顯的葡萄麝香, 卻多了水果香甜感。

泡製成茶湯的顏色與光澤,基本上春摘的大吉嶺泡制完成後色澤差異不大,
但是香氣上卻有許多不同處,Orange Valley 是少數個性相當鮮明的一品。
香味中有著挺不錯的花香,另外是橙香及水果香氣,後段藏著一點類似杏仁味。

味覺上入口感覺稍微澀口了一點,主要是在舌尖兩側,茶湯入口後依舊能感受到花香氣息,
稍微反覆在舌頭上停留後入口,會有些水果香甜味停留於味蕾上,反倒是大吉嶺最常見的
葡萄香氣相當微弱。  不過整體茶湯還是偏澀口,香氣倒是很豐富。

有興趣研究一下大吉嶺各地茶園位置的可以參考下圖表。

簡單的評分一下
茶湯香氣:  ★★★  
茶葉甜味:  ★★        (越多越甜)
澀口程度:  ★★★     (越多越澀)
酸味程度:  ★           (越多越酸)
茶葉價格:  ★           (越少越貴)
總體推薦:  ★★★+0.5

Orange Valley 整體表現其實不錯,但是如果對於不習慣常常喝茶的紳士們個人覺得不是很好的入門品飲項目。
個性鮮明的茶湯帶著比較強烈的澀口感對我來說是特色,但是習慣大吉嶺特有香氣的紳士們可能不太習慣。

Orange Valley還沒試過,以前喝過等級好的,印象中只有NAMRING UPPER和AMBOOTIA
兩者都是FTGFOP1,前面少了個S,價格仍然不太親和,因為內人偏重口味查,所以大吉嶺在家反而不常喝
看著茶葉中繁星點點的黃金嫩芽和白毫,想像著海星大在秋日中細細啜飲的好滋味
小弟這種急性子的人,鮮少泡茶。通常都是用全自動咖啡機或是膠囊咖啡,三分鐘搞定。
看到版上這樣推薦茶類的飲品,害我好想把之前買的TWG 茶壺跟茶葉的gift set開來自己用。
naichien 發表於 2014-9-29 06:48
Orange Valley還沒試過,以前喝過等級好的,印象中只有NAMRING UPPER和AMBOOTIA
兩者都是FTGFOP1,前面少了 ...

其實單一茶園的大吉嶺還不錯 品起來有每家不同的味道特色 當然不是那麼顯外
如果n兄的老婆喜歡比較強勁一點的味覺感受  可以買第二摘的大吉嶺  泡起來就相當狂野歐!
其實我覺得前面文字的定義 就比較沒有準則  何謂Super fine  與Fine 我是覺得沒啥太大差別啦..講真的

koliwu 發表於 2014-9-29 08:44
小弟這種急性子的人,鮮少泡茶。通常都是用全自動咖啡機或是膠囊咖啡,三分鐘搞定。
看到版上這樣推薦茶類 ...

哈哈哈  有沒有這麼急?   我也是急性子阿  但是喝茶還是要緩緩來
重點是...泡一壺茶  也不用三分鐘呀   koli兄真該嚐嚐
Starfish 發表於 2014-9-30 15:37
哈哈哈  有沒有這麼急?   我也是急性子阿  但是喝茶還是要緩緩來
重點是...泡一壺茶  也不用三分鐘呀   ...

哀阿,重點是TWG的茶壺滿可愛的,外面還以包一層金屬外衣。本來想買金色那組,但是禮盒包只有配銀色茶壺。
海星大這樣推坑,是說要引誘我把送人家的禮物開來自己用嗎?
koliwu 發表於 2014-9-30 18:05
哀阿,重點是TWG的茶壺滿可愛的,外面還以包一層金屬外衣。本來想買金色那組,但是禮盒包只有配銀色茶壺 ...

哈哈 不用拆啦  我拿些給你喝喝就是了  
除了想嘗試Orange Valley的滋味,最吸引我的莫過於那幅大吉嶺茶園地圖了,點開之後放得好大好清楚。
以往只知道Happy Valley和Namring的大概位置,現在能夠按圖索驥,彷彿可以親訪茶園般的親切。
海星大可以借我保存參考嗎?
naichien 發表於 2014-10-1 06:33
除了想嘗試Orange Valley的滋味,最吸引我的莫過於那幅大吉嶺茶園地圖了,點開之後放得好大好清楚。
以往只 ...

sure~ 我也只是轉貼圖片  自由取用  
包裝還蠻不錯的
但我不愛澀口的茶
不過海星大的敘述很妙
舌頭兩側感覺到澀
這讓我很好奇

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2019-7-17 11:14

快速回覆 返回頂部 返回列表