Gentry  紳士風尚

時尚新聞報

珍藏鞋靴櫃

上衣展示架

褲款旋轉台

時計發條盒

鏡框藝術美

酒類飲品

茶類飲品

閒聊

美食

精雕配件箱

行李提包展

女王貢品桌

3C玩意兒

專題介紹文

優惠分享區

咖啡飲品

運動

旅遊

去日本買西裝之疑問? 

各位同好大家好
正如同標題的疑問
一直聽說日本的西裝選擇性很大

正好小弟自己正好要去東京遊學兩個月
不知道大家有沒有在東京買過西裝的經驗?
想了解一下
日本街上男的幾乎都是穿西裝的,而專為上班族設計的西裝品牌也一堆如(suit company),其實不用特別找我覺得真的是好多啊!
可以多買一些專為夏天計的西裝真的很透很涼,因為這種西裝台灣不好買。
united arrow的西裝還不錯,您可以參考看看。
如果是東京一帶的話,先晃一圈新宿池袋澀谷大型百貨公司,就有很多選擇了。我以前無聊的時候整理過一些資料分享如下,可以參考看看

===========

東京是女性購物天堂這件事情相信有付過學費的各位女同學應該已經非常了解,可是至於男生要去哪裡逛街好像在旅遊書上就比較沒有提到,秉持著服務大眾的心情,以下是小弟這幾年實地體驗(and花了很多$$)之後的心得報告,完全以個人好惡為主,哈哈,當然也一定是有缺漏的地方啦~~ 歡迎在地人補充:

《綜合型百貨公司》

日本人的分眾真的做得很細,全世界我也沒看過其他地方敢開only for Men的百貨公司….既然叫做綜合型,就表示...從內褲鞋子衣服領帶西裝…..到香水行李箱全部都有賣,時間不夠or懶得走來走去逛街的人是好選擇。

1. Isetan Men @ 新宿: 伊勢丹百貨男仕分館,整體價格偏高,以歐美名牌為主(如Tom Ford, Gucci等),折扣也相對少。自有品牌Isetan Man以made in Japan做為號召,價格中高。

2. 阪急MEN’S TOKYO @ 有樂町:跟Isetan Men相似,以歐美名牌、高單價商品為主。

3. O1O1 Men @ 新宿: 丸井(Marui)百貨男仕分館。以日本當地品牌或是歐美名牌的日本副牌為主(例如Burberry Black Label, Paul Smith日本線等),價格中低,折扣很殺,折扣季常可以挖到寶。不過要稍微注意新宿這家分館,裡面有一些「夜王」類型的品牌….要仔細挑選。

4. 109 Men’s @ 涉谷: 既然是109分館,大概可以想像裡面的品牌以休閒、街頭服飾為主。這棟空間很小,品牌也不多,個人覺得不太好逛。

《Select Shop》

日本有蠻多個連鎖的select shop,會集結很多不同的品牌加上自有品牌,也是從頭到腳可以一次買齊的好地方。這也是我每次去日本都會去逛的店…..(走來走去都一直逛一樣的店家的意思 哈哈)

1. BEAMS: 在台灣應該算是最知名的,富錦街最近也開了一家分店。BEAMS本店是以休閒、街頭風為主,但旗下有很多副牌例如BEAMS F (原宿有一家)是單純只賣西裝的副牌。BEAMS在東京有很多家分店,我的經驗是原宿的神宮前那一帶是分店最集中的。不過如果不打折的話Beams是比較偏貴就是了。網址www.beams.co.jp

2. United Arrows: www.united-arrows.co.jp (補充: 台北2013年10月份也開了分店,在仁愛圓環附近)

3. TOMORROWLAND: www.tomorrowland.co.jp

4. SHIPS: http://www.shipsltd.co.jp/

以上這三家是都我的愛店,也是走來走去有經過的話就會進去看一下。正式休閒服裝鞋包都有,仔細挑的話還蠻多日本製的商品。把他們寫在一起是因為我常常走進去都無法分辨我現在是在哪一家….哈哈 因為東西的風格都很像啦!衣服質感跟設計都還不錯,折扣季也夠低。如果覺得要刻意去找這幾家店很麻煩的話,新宿車站附近全部都有,還有池袋車站樓上的Parco也有幾家。

5. Edifice: 這家相對來說分店比較少,服裝也偏正式,感覺目標客群年齡層比較高一些,衣服用料質感好。特別寫出來是因為有網友說這家的西裝是少見的「法式剪裁」(其他select shop以改良式的義式or英式剪裁為主) 但我個人是感覺不出來啦…. http://edifice.baycrews.co.jp/  池袋Parco有分店。

6. Nano Universe: 不知道算不算select shop, 這家的風格也還不錯,分店蠻多的,價格也是這幾家裡面最低的。www.nanouniverse.jp

《買西裝》

對日本男生來說,西裝就是上班的制服,需求量之大也造就了他們豐富的西裝及配件選擇,像我這種身材乾癟的人來說,在日本真的是購買西裝的天堂阿!(雖然說也是很少穿就是了 哈哈)。剛剛上一段講的Selected Shop也通常都有賣西裝,如果逛到就給他衝進去試穿就對了!在日本就算穿短褲拖鞋去試穿西裝,店員還是會給你帝王般的照顧(?),就算不買也爽啦!

1. Takeo Kikuchi: 台北有三個分店,算是日本改良的英式剪裁。以西裝來說,在日本的定價大概是台灣定價的七折,如果剛好遇到折扣季的話,一套西裝通常都不到一萬元台幣,非常划算~~

2. Burberry Black Label: 頂著Burberry的光環,Black Label非常跩地全年無折扣….一件正式襯衫大概是台幣5000左右,西裝反而相對還好大概25000台幣。喜歡的人可以參考。

3. 連鎖西裝店P.S.F.A, The Suit Company, Suit Selection: 這三家到處都是,如果有工作需要穿正式襯衫上班的人,這幾家都是買襯衫的好地方,價格還蠻便宜的。(長袖襯衫大約1000台幣)

==========

經驗不多,還請大家多多指教了。

The suit company
Suit select
The super suit store

三家日本平價品牌,就款式、顏色與選擇性遠勝台灣,至少夠讓人眼花撩亂了。
三家都有網路商店,可以大略先看一下款式與價格。
KJeremy 發表於 2014-6-28 01:21
如果是東京一帶的話,先晃一圈新宿池袋澀谷大型百貨公司,就有很多選擇了。我以前無聊的時候整理過一些資料 ...

Jeremy大,你這篇回復文,真的是超讚的!!
我個人來說,偏好是新宿伊勢丹 Men's
那裏真的是天堂,只可惜荷包不夠厚
接下來 BEAMs  EDIFICE 這兩家也是我的愛店
畢竟日本人的衣服尺寸跟我們亞洲人比較接近
還值得一提的是,日本很多二手名牌的買取店
有點像是台灣賣二手名牌的店,只不過日本的買取店
不只是賣包包,連上衣褲子西裝以及小配件都有,
但是單品大多只有一件,有興趣的話可以去那邊碰碰運氣

如果是東京一帶的話,先晃一圈新宿池袋澀谷大型百貨公司,就有很多選擇了。我以前無聊的時候整理過一些資料 ...

實在感謝Jeremy兄的詳細資訊青菜蘿蔔 各有所好
這些資訊對想要快速購買到西裝的紳士們實在很有幫助
實在感謝了
hsiangwang 發表於 2014-7-28 21:56
實在感謝Jeremy兄的詳細資訊青菜蘿蔔 各有所好
這些資訊對想要快速購買到西裝的紳士們實在很有幫助
實在 ...

多謝大家不嫌棄....也是交了很多學費之後才比較清楚一點點點啦!
也希望版上各位同好繼續多多分享~
BigMac5134 發表於 2014-7-28 20:57
Jeremy大,你這篇回復文,真的是超讚的!!
我個人來說,偏好是新宿伊勢丹 Men's
那裏真的是天堂,只可惜荷 ...

謝謝BigMac大的支持啦~只是幾年來逛街的心得了。
日本的二手衣店,我自己是蠻推薦The Ragtag - 原宿就有一家,是以名牌二手衣為主。
價格也許不是最便宜,但真的整理得非常乾淨...甚至還清清楚楚地把髒污、缺陷的地方都標明出來還給個1~10分來綜合評價。
第一次去逛的時候真的是覺得:啊~~果然是日本人啊!!!
下北澤、吉祥寺一帶有更多二手衣服的店,有時間可以去挖寶....

啊啊離題了~二手衣店要找到西裝其實不容易啦!!休閒服比較多~

Jeremy大
真的超謝謝你的這篇文
剛回來
在日本逛的時候幫助超大的
雖說那些對我來說都算偏高了
但還是開了不少眼界
至於你說的二手店 因為我在日本住的宿舍就在吉祥寺那邊
有不少好店,可以挖寶
RAGTAG我在裡面看到不少寶物,西裝也有拉不過就要碰運氣了
因為尺寸就那些
不過銀座的三越和松屋百貨也是可以去逛逛,但價錢真的都很高就是
這次去日本遊學真的逛了不少好店開開眼界了

站務服務 站務停權公告 手機版 聯絡我們 新聞投遞

GMT+8, 2019-5-25 19:22

快速回覆 返回頂部 返回列表